Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подробно о диете «Пять факторов»

Спорт, Диеты

Диета Харли Пастернака основана на числе пять (отсюда и название), и все ее правила связаны с пятеркой. Сегодня мы расскажем вам подробно о диете «Пять факторов».

План пяти недель — курс рассчитан именно на такой срок, по истечении которого его создатели обещают гарантированный результат (причем без неприятного ощущения «сидения на диете»). 

0 16217

Пищевые ограничения незначительны, соблюдать диету легко и просто — все это должно привести к тому, что вам захочется продолжить. В идеале — подобный график питания постепенно станет вашим образом жизни.

Пятиразовое питание — завтрак, обед, ужин и два перекуса в течение дня. Важно: при таком режиме вас наверняка не будет мучить чувство голода и осознание того, что вы должны себя в чем-то ограничивать.

Подробней о диете «Пять факторов» вы узнаете: 25 минут тренировок ежедневно — по мнению фитнес-тренера с многолетним опытом (причем в качестве «звездного» инструктора), короткие тренировки зачастую эффективнее многочасовых истязаний организма в спортивном зале. Достаточно пяти разных упражнений (по 5 минут на каждое), чтобы похудеть красиво — без обвисших мышц и кожи.

Пять дней отдыха за пять недель — это важно! Чтобы пройти всю дистанцию на отлично, необходимо порой позволять себе... сойти с нее! Раз в неделю можно делать перерыв — к примеру, питаясь целый день любимыми «вредностями»: мороженым, пиццей, картошкой фри, шоколадом. Это уничтожит в зародыше чувство вины и жалости к себе («я вынуждена себе во многом отказывать!») — а именно эти подрывники, по мнению специалистов, и сбивают нас с пути праведного.

Важные «мелочи»

В книге X. Пастернака представлено множество рецептов, к которым прилагается список необходимых продуктов (это помогает готовить быстрее). Недостающие ингредиенты во время диеты можно заменять аналогичными — важен творческий подход! А рецепты — самые разнообразные: куриное карри, сэндвич с яйцом и беконом, итальянская фритата, ягодно-шоколадное парфе... Есть из чего выбирать!

Физкульт-привет

Гуру фитнеса рекомендует уделить пять минут кардионагрузкам: бег, занятия на велотренажере, прыжки на скакалке, динамичные танцы. Потом десять минут потратить на силовую тренировку — выбирайте упражнения на свой вкус (можно качать бицепсы с трицепсами или отжиматься). После следуют приседания (два подхода по 25 раз). В завершении — пять минут качания пресса и столько же бега.

За и против

Ажиотаж вокруг ошеломляющей диеты привлек к ней внимание диетологов и специалистов по здоровому питанию, причем мнения их разделились. Кроме того, по их словам, никакой научной базы под диетой нет (как и проведенных исследований результатов), а значит, эффективность ее весьма сомнительна. Сторонники, в свою очередь, уверены: диета отличная! В ней имеются все необходимые организму вещества, да и четко сбалансированный режим питания заслуживает похвалы. Все это ведет к постепенному изменению пищевых привычек, из-за которых мы обычно набираем лишний вес. Похоже, это именно та идеальная диета, которой можно следовать всю жизнь!

Диета позволяет женщине почувствовать себя легче не только физически, но и духовно. С помощью диеты «Пять факторов» вы сможете обрести душевную и физическую гармонию со своим организмом. Сидеть на диете – достаточно легко, ограничивая себя в еде при этом не в большом количестве. Это не делает женщину «жертвой диеты», ведь таким образом, получается, вы едите почти все полезные и необходимые для здоровья продукты. Питайтесь разнообразно витаминами, овощами и фруктами, употребляйте больше фрешов и соков, и организм вскоре скажет вам спасибо! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера