Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем крем для проблемной кожи правильно

Уход за лицом

Девушки, у которых на лице часто появляются различные прыщики и раздражения, на собственном опыте знают, как сложно ухаживать за проблемной кожей. Но помочь в этом сможет правильно подобранный крем.
0 18742

Будет ошибкой считать, что лучше всего с дефектами справятся средства на спирту. Да, действительно, они подсушивают раздраженные участки, но потом проблемы только усугубляются. Поэтому, нужно давать пораженным участкам достаточно питания и увлажнения.

Общие рекомендации

Существуют определенные правила, которых следует придерживаться при выборе эффективного крема для проблемной кожи.

  • В состав косметического средства должны обязательно входить экстракты различных трав, а также витамина А и Е.
  • Обязательно выбирайте только тот крем, который подходит вам по возрасту.
  • Обладательницам проблемной кожи зимой стоит пользоваться питательным кремом, а летом – увлажняющим.
  • Старайтесь выбирать такую косметику, в состав которой входила бы гликолевая и салициловая кислота. Также будет хорошо, если крем будет содержать солнцезащитный фильтр.
  • Отдавайте предпочтение кремам в тюбиках, а не в баночках. Так вы будете уверены, что в косметику не попадут микробы, которые в любом случае живут на наших пальцах.

Краткий обзор самых эффективных средств

Чтобы правильно ухаживать за проблемной кожей, важно не только тщательно маскировать все недостатки, но и уделять особенное внимание косметическим процедурам.

Представляем вашему вниманию список средств, которые по отзывам женщин являются самыми действенными в борьбе с недостатками проблемной кожи лица.

  1. Для очищения

    Существует множество средств, которые не только чистят кожу от грязи и пыли, которая собралась на ней за день, но в некоторых случаях используются и для снятия макияжа.

    • Виши Нормадерм. В состав этого геля входит салициловая кислота и цинк, которые глубоко проникают в поры и очищают их, а экстракт ромашки действует в качестве антибактериального средства.
    • Крем Uriage настолько легкий, что его можно использовать и в качестве каждодневного средства для умывания.
    • Корейская косметика, в частности Holika Egg Soap станет очень полезным и интересным приобретением. Создатели сделали разноцветное мыло в форме яйца, каждый оттенок которого выполняет свою функцию: красное очищает, черное борется с сухостью и мелкими морщинками, а зеленое снимает признаки усталости.
  2. Отшелушивание

    Девушкам с проблемной кожей однозначно не подойдет обычный скраб на основе абрикосовых косточек. Он слишком жестко воздействует на кожу и может разносить инфекцию по всему лицу.

    • Скраб Себиум содержит кислородные капсулы, которые выводят токсины из клеток и борются с подкожными прыщами и неравномерным цветом кожи.
    • Больших успехов достигли специалисты по производству израильской косметики. Например, компания Кристина выпустила скраб, в состав которого входит вытяжка из томата. Это средство не только эффективно очищает, но и питает кожу.
  3. Питание и увлажнение

    Современные производители косметики отлично справились с задачей по уходу за проблемной кожей. Самыми действенными кремами признаны приведенные ниже производители. Найти их продукцию можно в любом крупном магазине косметики, специализированном центре или аптеке.

    • ВВ крем. Это средство производит множество компаний (например, Гарньер или Нивея). Крем может быть как самостоятельно косметикой, так и в качестве тональной основы.
    • Гарньер разработал целую линейку средств для ухода за проблемной кожей: маски, тоники, крема и скрабы. На упаковке обычно указан не только тип кожи, для которого рекомендуется данная косметика, но и возрастная категория.
    • Копания Клиник специализируется на производстве очищающих средств.

Обязательно нужно помнить, что купить качественную косметику можно только в специализированных магазинах, а не на рынке, а проконсультировать вас должен косметолог, а не продавец.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера