Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умывание для жирной кожи: гели, пенки, скрабы

Уход за лицом
Особенности ухода за жирной кожей лица.Уход за жирной кожей лица должен быть особенно тщательным, так как именно этот тип подвержен возникновению прыщей, закупоренных пор и различных воспалений. Но если пилинг и маски делают не чаще одного раза в неделю, то есть и другой способ очищения, которым мы пользуемся ежедневно.
0 13437

Речь идет об умывании. А обладательницам этого типа кожи нужно относиться к нему с особенным вниманием.

Основные рекомендации:

  1. Умываться следует не чаще двух раз в сутки. Чрезмерное воздействие воды и специальных средств только дополнительно раздражает кожу и приводит к возникновению различных высыпаний.
  2. Вода не должна быть слишком горячей, так как повышенная температура только способствует более активной работе сальных желез. В идеале умываться нужно прохладной водой, а раз в неделю можно проводить контрастные процедуры, чередуя теплую и холодную воду.
  3. Примерно раз в десять дней делайте мягкий пилинг. Можно приобрести специальное средство в магазине, но с задачей справится и обычная кухонная соль. Просто нанесите ее на влажный ватный диск и потрите лицо по направлению массажных линий и смойте через две минуты.
    • Если кожа не только жирная, но и чувствительная, соль рекомендуют заменить содой.
  4. Не слишком увлекайтесь тоником или лосьонами на спирту. Если их воздействие будет очень сильным, кожа начнет противостоять ему и работа сальных желез только усилится.
  5. Обязательно используйте специальные пенки, гели и скрабы для умывания. Их можно купить в магазине, благо, практически все производители указывают, для какого типа кожи предназначен тот или иной товар. Но такие же средства можно приготовить и дома из обычных продуктов.

Рецепты домашних средств

Все они не только регулируют работу сальных желез, но вполне эффективно борются с высыпаниями, раздражением и прыщами. Кроме того, все они помогают тонизировать кожу и улучшить ее цвет.

  1. Тоник из эфирных масел

    Возьмите стакан прохладной воды, лучше кипяченой и влейте туда по пять капель масел бергамота и лаванды. Лучше, если во время умывания тоник не попадет в глаза. После процедуры протрите лицо диском, смоченным в настойке календулы.

  2. Лосьон из роз

    Соберите стакан лепестков и залейте их маслом из абрикосовых косточек. После этого подогрейте смесь на водяной бане. Розовые лепестки должны практически полностью потерять свой цвет.Полученную жидкость нужно настоять примерно сутки, после чего процедить и перелить в банку с плотной крышкой. В дальнейшем этим средством нужно протирать сухую кожу лица два раза в день.

  3. Медовое средство

    Этот лосьон приготовить довольно просто. Две столовые ложки меда разведите в стакане воды и добавьте туда несколько капель лавандового масла.

  4. Скраб

    Для приготовления этого средства вам нужно смешать по одной части соли и лимонного сока и тщательно перемешать. После этого его можно втирать в кожу осторожными массажными движениями. Средство не рекомендуется тем, у кого много воспалений на лице.

  5. Для расширенных пор

    С этим неизменным спутником жирной кожи поможет справиться зеленая глина. Две столовые ложки продукта следует смешать с тремя ложками йогурта без каких-либо добавок. Смесь нанести на лицо на несколько минут и смыть теплой водой.

Несколько рекомендаций

  • Пенку или гель приготовить дома не получится. Но покупая такой продукт, останавливайте свой выбор на известных брендах. Так вы будете уверены в качестве товара.
  • Не пользуйтесь туалетным мылом, так как оно слишком сильно сушит лицо.

Надеемся, наша статья помогла всем девушкам с жирной кожей узнать, как за ней правильно ухаживать, потратив минимальное количество сил и энергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера