Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние маски и скрабы для кожи головы

Уход за волосами
Скрабы для кожи головы, приготовление в домашних условиях и правильное использование.Несмотря на то, что современная химическая промышленность предлагает широкий спектр различных средств по уходу за волосами и кожей головы, большой популярностью продолжают пользоваться народные средства. И это неудивительно, ведь сделав маску или скраб дома, вы будете уверены в том, что все ингредиенты натуральные и не имеют вредных примесей. В этой статье мы расскажем вам несколько легких рецептов из подручных продуктов, которые положительно отразятся на состоянии кожи головы и волос.
1 16540

Скрабы

В изготовлении этой косметики дома наиболее популярной основой считается соль. Можно использовать обычную поваренную, но эффект будет гораздо лучше, если взять морскую соль или добавить масла в приготовленную смесь (например, облепихи).

Для улучшения роста волос

Половину стакана соли нужно перемешать с луковым пюре так, чтобы получилась довольно густая кашица. Чтобы довести средство до нужно консистенции, постепенно вливайте теплую воду.

  • Смесь нужно наносить еще теплой, нежно втирая в кожу. Оставьте на волосах минут на десять, а потом смойте водой.
  • Скраб не только очищает кожу головы от ороговевших клеток кожи, но и стимулирует рост волосяных луковиц

Для сухих и ломких волос

Несколько листиков алоэ нужно измельчить и перемешать с солью. Средство не должно быть слишком густым, но если это все произошло, можно разбавить небольшим количеством воды.

  • Наносите очень аккуратно, чтобы волосы не путались и не вырывались. Оставьте средство на голове всего на пятнадцать минут и смойте шампунем.

От выпадения

Горстку соли (количество зависит от длины волос) нужно залить настое крапивы или корня лопуха. Нанесите полученную массу на голову и легонько вотрите в кожу, а через десять минуть вымойте обычным способом.

Питательный

Такой вариант ухода за волосами в домашних условиях хорошо подходит для лета. Нужно взять любые фрукты, которые у вас есть и измельчите в кашицу. Добавьте к ним соль в пропорции 2:1, влейте немного воды или кефира и тщательно перемешайте.

Средство нужно нанести на кожу минимум на тридцать минут, обернув голову полотенцем, а потом тщательно смыть остатки с волос.

  • Для жирных волос за основу лучше брать яблоки с лимонным соком, а для сухих и слабых – киви, банан или абрикосы.

Рецепты домашних масок

Существует великое множество рецептов, которые использовали еще наши бабушки для того, чтобы сделать волосы блестящими, сильными и красивыми.

Основные правила приготовления:

  • Ингредиенты нужно тщательно перемешивать, чтобы смесь была полностью однородной
  • Маску следует использовать сразу после приготовления
  • В процессе нанесения обязательно делайте массаж головы. Это только укрепит волосяные луковицы и благотворно скажется на состоянии кожи
  • Не держите маску дольше положенного времени. Эффект от этого не увеличится, но негативные последствия появиться могут.

Питательная

За тридцать минут до обычного мытья волос, смажьте их кефиром, укутайте в пленку и обмотайте полотенцем. Если волосы очень сухие и ломкие, кефир можно дополнить ложечкой меда.

Укрепляющая

Из лука нужно выдавить три столовые ложки сока и втереть его в корни. Потом укутайте голову полотенцем и подождать определенное время (обладательницам сухих волос – час, нормальных – два, а жирных – три).

Для питания и увлажнения

Желток одного яйца нужно взбить с чайной ложкой воды и втереть. Практически сразу маску нужно смыть, но не простой водой, а отваром ромашки или крапивы.

Как видите, все эти средства довольно простые в приготовлении, но эффект от их использования не заставит себя долго ждать, а большинство ингредиентов доступны в любых магазинах и аптеках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера