Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние маски для жирной кожи лица

Уход за лицом
Эффективные маски для жирной кожи, которые можно сделать в домашних условияхОбладательницы жирной кожи лица знают, насколько сложно за ней ухаживать, и сколько средств приходится покупать. Основная причина повышенного блеска считается слишком активная работа сальных желез. Чаще всего жирная и проблемная кожа встречается у женщин и девушек, в организме которых происходит гормональная перестройка.
0 10918

Но у жирной кожи есть и некоторые преимущества. В частности, благодаря излишкам кожного сала, она гораздо медленнее стареет и подвергается возрастным изменениям, но это совсем не значит, что за ней не следует правильно следить.

Правила ежедневного ухода

Жирная кожа у женщин старше тридцати лет встречается довольно редко. Но если лицо постоянно доставляет вам массу проблем своим блеском и расширенными порами, возможно, следует посоветоваться с эндокринологом.

  1. Расширенные поры считаются одной из самых болезненных проблем. В них попадает пыль и грязь, из-за чего образовываются черные точки, которые позже могут перерасти в прыщи. А это, в свою очередь, еще больше растягивает поры.

    Используйте специальные средства для умывания, например, гели. Ими нужно пользоваться дважды в день: утром и вечером. Причем сначала нужно умываться очень теплой водой, чтобы поры расширились, а в конце процедуры – холодной.

  2. Для избавления от воспаления и раздражения на лице, регулярно пользуйтесь специальными спиртосодержащим тоником и лосьонами. Если их нет, подойдет и обычный одеколон.
  3. Чтобы избавиться от шелушения, два или три раза в неделю делайте пилинг, используя при этом специальные гели, лучше с экстрактом крапивы.
  4. Обязательно делайте специальные маски для жирной кожи. Они не только уберут лишний блеск или грязь с лица, но и насытят кожу полезными веществами.

Важно! Обладательницам жирной кожи навсегда стоит забыть о лени и всегда смывать косметику перед сном. И хотя это правило относится ко всем без исключения женщинам, для тех, у кого кожа жирная, его несоблюдение может привести к настоящей катастрофе.

Рецепты домашних масок для жирной кожи

Приобрести их можно и в аптеке или магазине косметики, но довольно эффективными, судя по отзывам, считаются и маски, приготовленные дома из подручных компонентов.

  • Стягивание и отбеливание. Для приготовления вам нужно будет смешать столовую ложку обычных дрожжей с тремя ложками кислого молока (можете заменить сывороткой, кефиром или даже йогуртом без добавок). Добавьте в смесь чайную ложку лимонного сока и несколько капель перекиси. Жидкость взбиваем до образования пены и наносим на лицо на десять минут. После этого ее смывают тампоном, смоченным в воде комнатной температуры.
  • Подсушиваем и стягиваем. Эта маска отлично подойдет как для жирной, так и для проблемной кожи. Взбейте венчиком белок одного яйца и добавьте к нему чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо минут на пятнадцать, а потом умойтесь теплой водой. Такое же действие оказывают обычные молочные продукты: кефир или простокваша. Их наносят на лицо безо всяких добавок.
  • Лучшей маской для пористой проблемной кожи считается средство, приготовленное из обычного черного хлеба. Мякиш нужно замочить в перекипяченой воде или кефире, а потом нанесите на участки с расширенными порами на двадцать минут. Потом смойте холодной водой.
  • Для очистки и подтяжки лица используют взбитый белок, к которому добавляют две столовые ложки листьев щавеля. Маску наносят на лицо на пятнадцать минут.

Теперь вы знаете, что не только дорогостоящие средства из магазина косметики могут помочь справиться с дефектами жирной и проблемной кожи. Наши бабушки тоже знали множество рецептов женской красоты, которые остаются действенными и по сей день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера