Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подбор цвета волос под цвет кожи

Красота женщины
Несколько советов, которые помогут правильно определиться с цветом волос.Всем представительницам слабого пола иногда хочется поэкспериментировать со своей внешностью. Для этого достаточно сменить прическу или ее цвет. Но самостоятельный выбор может привести не к тому результату, на который рассчитывала девушка. Конечно, лучше обратиться в хорошему парикмахеру, который подберет цвет и стрижку, но многие предпочитают делать это самостоятельно и краситься дома.
1 12046

Для этого нужно знать, по какому принципу подбирается цвет волос в зависимости от кожи и глаз. Традиционно их подбирают по типу внешности, которых существует четыре.

Определяем свой тип

  1. Зима. У таких девушек обычно бледная кожа. Она медленно загорает, а после этого приобретает оливковый оттенок. Обычно природный цвет шевелюры темный, а блондинки встречаются очень редко. Глаза у «зимних» девушек чаще всего темные, но реже бывают и светлые.
    • Идти на радикальные эксперименты с цветом для девушек с такой бледной кожей не стоит. Их красота состоит именно в контрасте, а рыжеватые цвета придадут вам простоватости.
    • Придерживайтесь холодных тонов. Женщинам старше сорока хорошо подойдет пепельный цвет.
  2. Весна. Этот тип девушек тоже имеет светлую кожу с легким золотистым оттенком. Волосы тоже светлые от соломенных до русых. Немного видоизменить свою внешность помогут краски теплых тонов с золотом: все цвета от пшеничного до медового.

    • Окрашивание в темный только утяжелит внешность и сделает лицо болезненным. Как вариант, можно прокрасить отдельные пряди более насыщенной краской.
    • Даже для мелирования подбирайте теплые тона. Например, серебряные пряди в золотистой шевелюре будут выглядеть совершенно безвкусно.
  3. Лето. Принадлежащие к этому типу женщины обычно обладают розовым цветом кожи, но плохо загорают. У них обычно русые или пепельные волосы и светлые глаза. Для окрашивания нужно выбирать холодные приглушенные тона, например, пепельный или серебристый.
    • Если уж очень хочется стать рыжей, выбирайте холодные тона этого цвета.
  4. Осень. У таких девушек кожа обычно слегка темноватая и золотистая. Чаще всего присутствуют веснушки, которые сохраняются даже зимой. Глаза карие, возможно с зеленоватым оттенком, а локоны могут быть русыми, рыжими или даже черными, но обязательно с золотистым отливом.
    • Чтобы освежить свой образ можете смело использовать всю палитру рыжих оттенков и даже прокрасить несколько ярко-морковных прядок.

Традиционные ошибки

Какими бы не были рекомендации, промахи в смене цвета прически будут всегда. Подбор нужного оттенка под кожу может осложниться тем, что девушка уж очень хочет походить на кого-то из знаменитостей и совершенно не заботится о том, пойдет ли этот цвет лично ей.

Вот несколько советов, которые помогут не сбиться с правильного пути:

  • Если у вас есть веснушки, ни в коем случае не красьтесь в платиновую блондинку или жгучую брюнетку. Это можно сделать только совсем юным девушкам с идеальной кожей. Такое сочетание цвета волос и кожи проявить все изъяны, имеющиеся на лице.
  • Близко расположенные к поверхности кожи сосуды и покраснения на лице по поводу и без, заставят вас избегать любых красноватых оттенков (например, бургунди или красное дерево).
  • Для персиковой кожи не рекомендуют использовать холодные тона краски. Цвет лица тогда станет намного бледнее.

Подобрать нужный цвет волос по цвету кожи довольно просто, но нужно обязательно объективно оценивать собственную внешность и руководствоваться логиков. В противном случае эффектная смена имиджа превратиться в настоящую катастрофу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера