Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем лучший крем для жирной кожи

Уход за лицом
Выбираем крем для жирной кожи, советы и рекомендацииБлеск, который появляется всего через несколько часов после нанесения макияжа, расширенные поры и периодическое образование прыщей, свидетельствуют о том, что у вас жирная кожа. И хотя такой тип гораздо меньше подвержен старению, но за это придется расплачиваться постоянными трудностями в виде высыпаний и раздражения. Чтобы избавиться от них, нужно правильно выбрать крем.
0 18832

Главной ошибкой женщин считается то, что большинство придерживается мнения, что этого типа категорически противопоказано увлажнение. Но на самом деле это не так. Когда ей начинает не хватать влаги, она старается пополнить ее запасы, вырабатывая больше кожного сала. Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать косметику для этого типа и пользоваться ею.

Делаем правильный выбор

  • Старайтесь покупать средства с легкой текстурой, так как жирная кожа очень страдает от переизбытка косметики.
  • Параллельно лучше использовать увлажняющий лосьон.
  • Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. Ищите там салициловую кислоту и бензол. Эти два компонента не только сужают поры, но и снимают раздражение. Хорошо, если в составе будет и кофеин, природное средство для сужения пор.
  • Если у вас есть угри, ищите крема, в состав которых входит ретинол и сера.
  • Важно покупать разные средства для зимы и лета. В холодную пору крем должен иметь более плотную текстуру, а летом лучше остановить свой выбор на легких флюидах и сыворотках.
  • Если после использования на лице появилось больше прыщиков, смените его на более легкий.

Виды кремов для жирной кожи

  • Увлажняющий. Для дневного используйте средства с легкой текстурой, которые будут насыщать кожу влагой. А вот для ночи можно покупать более густые крема, которые будет не только питать кожу, но и очищать ее.
  • Антивозрастной. Хотя жирная кожа стареет гораздо позже, это совсем не значит, что при появлении первых признаков старения нужно рассчитывать исключительно на ресурсы организма. В состав антивозрастного крема для жирной кожи обязательно должны входить солнцезащитные элементы, которые будут нейтрализовать воздействие ультрафиолета.

К сожалению, все подобные средства слишком густые, поэтому лучше покупать гели или сыворотки.

  • АНА кремы. В их состав входит молочная кислота. Эта косметика идеально подходит для жирной кожи, так как в их состав входят компоненты, которые не только насыщают кожу влагой, но и помогают очистить поры от пыли и грязи.
  • Домашние средства. Как и продукты от известных производителей, приготовленные дома крема положительно влияют на кожу. Например, можно наносить на лицо огуречную или помидорную массу или обычный йогурт.

Лучшие предложения от известных производителей

Приняв во внимание отзывы женщин, мы создали список средств, которые считаются наиболее действенными для жирной кожи лица.

  1. Нивея Визаж. В состав этой косметики входят компоненты, которые эффективно регулируют влажность и снимают лишний блеск.
  2. Дневной Виши. Этот крем не только матирует, но освежает кожу, благодаря термальной воде, которая входит в его состав. А способность впитывать лишний жир, который вырабатывается сальными железами матирует лицо в течение всего дня.
  3. ВВ крем от Гарньер. Он отлично ложится на кожу и выравнивает его цвет. Кроме того, средство эффективно сужает поры без их закупорки.
  4. Сиберика относительно новая японская торговая марка, которая уже заслужила похвалы женщин. В его состав входит экстракт софоры японской, которая предотвращает возникновение прыщиков и раздражений.

Выбор в магазинах косметики довольно большой, поэтому не бойтесь менять средства по уходу за жирной кожей в зависимости от сезона и личных предпочтений и ваше лицо обязательно будет радовать вас здоровым и ровным цветом без блеска.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ольга
С каких пор Сиберика стала японской маркой?!
Ольга 12 августа 2015 14:44 Ответить
Milllo
А у меня вся ухаживающая косметика от La Roche-Posay: и очищающие средства, и питательные. По поводу последних хочу сказать, что мне очень понравилась их новая эмульсия Effaclar K (+), я в ее претест попала и с тех регулярно пользуюсь. Моей проблемной коже она подошла идеально - хорошо увлажняет, питает, матирует, но при этом никакой сухости и стянутости. Кожа после становится очень мягкая и гладкая) Я довольна, одно из лучших средств, которыми я пользовалась.
Milllo 28 декабря 2015 16:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера