Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила по уходу за кожей в зависимости от возраста

Уход за лицом
Советы, которые помогут правильно ухаживать за лицом в разном возрасте.Еще всемирно известная Коко Шанель сказала, что в двадцать лет женщина обязана своим внешним видом природе, а в сорок пять – собственным усилиям. Но это совсем не значит, что до зрелого возраста кожу нужно предоставить самой себе и никак за ней не следить. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за лицом в разном возрасте и какие средства использовать для молодой и зрелой кожи. 
1 15412

Молодая кожа в 20-25 лет

В это время юное личико не сильно подвержено обезвоживанию и старению, на нем практически не видно признаков усталости. Но взамен появляются проблемы с излишним выделением кожного жира и связанные с ними прыщики и угри. Поэтому, обязательно нужно уделять внимание качественному очищению.

Что нужно делать дома?

  1. Два раза в день проводите чистку специальными пенками, гелями или молочком. Лучше, если в их состав будут входить компоненты, снимающие воспаление (например, ментол).
  2. Обязательно протирайте кожу тоником или лосьоном после умывания, чтобы окончательно уничтожить все бактерии.
  3. Если есть прыщи или угри, нельзя пользоваться скрабами, чтобы инфекция на распространялась дальше по лицу. Взамен этих средств используйте маски.
  4. Из кремов для молодой кожи рекомендуют использовать увлажняющие, обязательно с содержанием солнцезащитных элементов.

Уход с 25 до 35 лет

Женщины этого возраста впервые сталкиваются с первыми признаками старения: мелкими мимическими морщинками, мешками под глазами, усталостью и сухостью. Поэтому ключевое внимание следует уделять тонизированию и питанию.

  • Тонизируйте кожу с помощью средств, подобранных по типу. Для этой же цели можно использовать народные средства. Например, заморозить отвары трав и делать протирания каждое утро.
  • Раз в неделю следует наносить витаминные маски с восстанавливающим эффектом.
  • Периодически нужно пользоваться пилингом и скрабами.
  • Если начали появляться первые морщинки вокруг глаз, купите крем с легким эффектом лифтинга.
  • Для кожи в таком возрасте нужно выбирать крема, в состав которых входит ретинол, гиалуроновая кислота и пантенол.

Зрелая кожа 35-45 лет

Признаки старения начинают проявляться более активно. Поэтому, косметику следует подбирать не только для увлажнения и тонизирования, но и защиты от ультрафиолета и негативного влияния окружающей среды.

  1. Как и ранее, очищение делают дважды в день специальным молочком или мицеллярной водой, после чего протирают тоником.
  2. Пилинг следует проводить примерно дважды в неделю, а питательные маски каждые три дня.
  3. Лучшие кремы, по отзывам женщин этого возраста, содержат в себе увлажняющие компоненты, ретинол и солнцезащитные элементы. Приветствуется и использование комплексных средств от морщин.

Ухаживаем за лицом после 45 лет

Чаще всего именно около пятидесяти лет у женщин начинается период гормональных сбоев, связанных с менопаузой. И хотя процессы старения из-за этого значительно ускоряются, это совсем не значит, что сохранить здоровый вид кожи невозможно. Для этого проводите следующие процедуры:

  • Очищайте лицо мягкими средствами и тонизируйте его. Легкий пилинг тоже остается обязательным условием.
  • Дважды в день на лицо нужно наносить увлажняющий крем, и еще раз – питательный.
  • Насыщайте свою кожу полезными веществами, два раза в неделю делая специальные маски.
  • Все крема для этого возраста должны содержать антивозрастные компоненты: витамины, коэнзимы, кислород, гликолевую кислоту.
  • Если позволяют финансы, сделать сохранить молодость помогут салонные процедуры, в частности, массаж.

Важно учитывать, что косметику нужно покупать четко по своему возрасту и не слишком спешить с применением средств против старения кожи, так как это может привести к негативным последствиям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Thjirbyf
Я мамочке на ДР подарила крем от Эйвон, "Омоложение. Превосходство”, на пробу так сказать. А то у неё кожа чувствительная и мы с трудом находим идеально подходящий крем. Так вот Эйвон порадовал….даже я отметила, что у неё кожа на вид стала моложе и здоровее. Да и мама довольна, кожу не стягивает, приятная консистенция, легко наносится. Рекомендую.
Thjirbyf 23 ноября 2015 20:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера