Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Уход за лицом
Рекомендации и советы по уходу за кожей вокруг глазКак бы тщательно вы не ухаживали за всем лицом, выдать настоящий возраст может кожа вокруг глаз. Веки подвергаются огромному напряжению в течение всего дня, а кожа на них настолько тонкая и нежная, что нуждается в уходе уже с двадцати пяти лет. Придерживаясь несложных рекомендаций и используя правильную косметику и народные средства, вы сможете не только избежать появления мелких мимических морщин, но и снять отечность и убрать синяки под глазами. В этой статье мы расскажем, как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз.
3 14467

Снимаем макияж

Не лишним будет напомнить, что все средства декоративной косметики, которые подчеркивают красоту в течение дня, вечером нужно обязательно смывать.

  • Жирное молочко или масло используйте, только если вы пользуетесь водостойкой тушью и тоналкой. В ином случае лучше использовать лосьоны
  • Избегайте ароматизированных средств
  • После снятия макияжа обязательно еще раз умойтесь обычной чистой водой, чтобы смыть остатки средства

Наводим красоту

Каждая женщина знает, как правильно краситься. Но рекомендуется не щуриться и не морщиться во время подкрашивания глаз. Для этого купите специальную кисточку для теней, так как те, что идут в наборе, обычно не очень удобные.

Подбираем крем

Для кожи вокруг глаз обязательно нужно покупать отдельный крем, так как обычный дневной слишком тяжелый и жирный. Его использование может привести к преждевременному появлению морщин или даже вызвать отеки.

  1. Крем или гель для век нельзя втирать, поскольку так они растянутся. Наносить косметику нужно легкими похлопывающими движениями. На нижнем от внешнего уголка у внутреннему, а на верхнем – наоборот.
  2. Не рекомендуется наносить крем слишком близко к ресницам, чтобы он не попал в глаза.
  3. В состав косметики для кожи вокруг глаз должны входить витамина А и Е, коллаген и солнцезащитные элементы.

Делаем гимнастику

Как показывает практика, массаж и гимнастика для глаз очень хорошо сказывается на состоянии кожи. Уделив всего несколько минут выполнению простых упражнений, вы надолго сохраните молодость и красоту.

  • Сядьте прямо, а голову держите ровно
  • Не поворачивая корпус, посмотрите сначала вправо и влево, а потом вверх и вниз.
  • Совершайте круговые движения глазами слева направо и наоборот
  • Посмотрите на кончик носа, после чего широко откройте глаза (старайтесь при этом не морщить лоб). Медленно сосчитайте до десяти и опустите взгляд вниз.
  • Плотно прикройте веки, а потом резко и широко откройте, устремив взгляд на какой-то отдаленный предмет и снова закройте.

Народные средства

Существует множество рецептов, которые параллельно с использованием специальных гелей, масок и кремов для кожи вокруг глаз, помогут поддерживать ее в хорошем состоянии.

  1. Чтобы убрать темные круги положите на каждый глаз по кружочку сырого очищенного картофеля на двадцать минут. Из этого овоща можно приготовить и маску, измельчив его и добавив мелко порезанную петрушку.
  2. Избавиться от мешков поможет настойка ромашки. Столовую ложку сухого растения заливают стаканом кипятка и настаивают десять минут. Потом в жидкости нужно смочить марлю или тампон и приложить к глазам.
  3. Разгладить мелкие морщинки поможет обычный белый хлеб. Его мякиш нужно замочить в слегка подогретом растительном или сливочном масле и наложить полученную кашицу на веки на двадцать минут, после чего смыть водой.

Хотя внимание коже вокруг глаз уделяет совсем небольшой процент женщин до тридцати, она требует нашего постоянного ухода. Как видите, он ограничивается довольно простыми процедурами, которые не отнимут у вас много времени, а красота и молодость останутся с вами на долгие годы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера