Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные методы удаления огрубевшей кожи стоп

Уход за ногами
Несколько советов, которые помогут правильно ухаживать за ногами.Огрубевшая кожа на пятках выглядит не слишком привлекательно вне зависимости от сезона. Даже если на дворе зима и в открытой обуви никто не ходит, утолщение кожи и трещины на стопах приносит много расстройств. Поэтому, ухаживая за лицом, шеей и руками не следует забывать и о ногах. Но что делать, если проблема уже появилась? Чтобы удалить огрубевшую кожу со стоп, достаточно воспользоваться довольно простым методом, о котором мы расскажем в этой статье.
1 317235

Проведение процедуры

  1. Подготовка. Первым делом нужно как следует подготовить стопы к очистке. Налейте в таз теплую воду и опустите в нее ноги примерно на десять минут. Дополнительно вы сможете снять усталость, если добавите пару капель эфирного масла или морскую соль.
  2. Удаление огрубевшей кожи. После того, как ноги отпарились и стопы немного размякли, можно приступать к снятию ороговевших участков. Для этого вам заранее придется приобрести специальные инструменты: пемзу, щетку или пилку. Последнюю применяют в особо запущенных случаях, когда кожа не снимается другими средствами.

    Процедуру нужно проводить осторожно и ни в коем случае не применять силу, иначе вы повредите здоровую кожу. Предварительно ножки обязательно нужно тщательно вытереть полотенцем.

    Важно! Никогда не используйте бритву или лезвие, чтобы быстрее завершить процесс. Если огрубевшей кожи стоп слишком много, ее удаление может затянуться. В таком случае, лучше купить электрическую пилку, которая значительно ускорит срезание кожи.

  3. Когда все лишнее с пяток убрано, снова опустите ножки в теплую воду. Обязательно налейте новую и добавьте туда несколько капель любимого эфирного масла.
  4. После ванночки снова вытрите стопы и обработайте их специальным скрабом для ног, а потом вотрите в ножки питательный крем. Оденьте на ноги носки, желательно из хлопка.

Все эти манипуляции рекомендуют проводить хотя бы раз в неделю, чтобы в дальнейшем забыть о трещинах на стопах. Но существуют и другие методы удаления огрубевшей кожи стоп, которыми пользовались еще наши предки.

Рецепты народной медицины

  • После тщательного мытья ног, приложите к каждой пятке по половинке свежей луковицы, оденьте носки из натуральной ткани и оставьте так на полтора часа. По истечению этого времени кожа станет очень мягкой и легко будет поддаваться пемзе. Этот способ будет действовать даже в самых тяжелых случаях, если его проводить раз в три дня.
  • Чтобы избавиться от грубой кожи на стопах, поможет обычное мыло и сода. Мыло нужно измельчить (можно даже потереть на терку), добавить к нему чайную ложку соды и нанести это средство на чистые ноги. Потом стопы следует укутать пленкой или плотно обернуть обычными полиэтиленовыми пакетами.

Держать смесь нужно примерно двадцать минут, а потом снять мертвую кожу щеткой или пилкой и ополоснуть стопы в теплой воде.

Далее следует втереть в пятки оливковое или любое другое растительное масло, подождать, пока оно впитается, и надеть теплые носки.

Рекомендуется проводить эту процедуру раз в неделю, но когда кожа стала утолщаться гораздо реже, будет достаточно и ежемесячного ухода.

В принципе, появления этой проблемы можно и избежать. Просто выбирайте качественную обувь и все время следите за ее чистотой. А летом избегайте обуви с открытой пяткой, так как грязь и камушки и приводят к огрубению кожи стоп.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

юлия
Да спасибо большое очень помогло, теперь у меня ножки, как у младенца)))
юлия 17 сентября 2016 22:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера