Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Со скольки лет можно брить ноги?

Красота женщины
Время оптимальное для бритья ног. Советы и рекомендацииНезависимо от возраста, каждая барышня хочет быть ухоженной и красивой. Все должно быть если не идеальным, то, по крайней мере опрятным: одежда, волосы, маникюр, макияж и особенно те места, где природа нас наградила ненужной растительностью. С подмышками и зоной бикини – ясно, как только начинают расти волосы, то от них нужно избавляться. Но что делать с растительностью ног, которая, вроде бы и не бросается в глаза, но мешает уверенности? Именно о том, с какого возраста можно брить ноги и как лучше это сделать – читайте ниже.
0 83080

Можно ли брить ноги с очень юного возраста

Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен, так как зависит от многих факторов. К примеру, у одной девушки половое созревание может начаться в 11 лет, а другая ощутит эти изменения только к 13-14 годам. Также немаловажен цвет и тип кожи, структура волос. До гормональной подростковой перестройки, как правило, у девочек волосы на ногах едва заметны, из больше принято считать пушковыми. Но под влиянием гормонов, волосяные луковицы терпят перерождение: волосы становятся жестче, темнее и прочнее (к сожалению, кроме тех, что на голове). Поэтому, самый оптимальное время для первого бритья ног – это приход первой менструации, которая будет символизировать взросление организма.

Конечно, в некоторых случаях, не зависящих от гормональной перестройки, у девочек может наблюдаться вполне густая и темная растительность на ногах, что больше будет свидетельствовать о наследственности или восточном типе. В этой ситуации девочка должна, посоветовавшись с мамой, решить стоит ли ей начинать подобную взрослую процедуру.

Если же визуально волосы на ногах незаметны, то гнаться за этой тенденцией не стоит, так как бритье, подобно гормонам, изменяет структуру волосяной луковицы. Попробовав один раз брить ноги вы обяжете себя к регулярной и частой процедуре, поэтому лучше оттяните этот момент на попозже.

Как правильно брить ноги в первый раз

Неопытность, а главное неосведомленность в этом умении может привести к раздражению и даже травмам. Поэтому, если первое бритье вам еще только предстоит, рекомендуем прочитать эти советы до конца.

  • Бритвенный станок не должен быть тупым и ржавым. Также не стоит применять станки советского образца со сменной бритвой, так как велика вероятность порезов.
  • Депиляция должна проводиться только во влажных условиях с применением мыльной пены. Сухое бритье однозначно приведет к раздражению и воспалению. Перед процедурой будет нелишним проскрабировать ноги.
  • Не нужно проводить станком одну и ту же зону дважды, так как эта манипуляция также спровоцирует на кожи появление красных точек от раздражения.
  • После процедуры не забывайте наносить успокаивающий бальзам для бритья. Он способен не только снять жжение и сухость, но и предупредить вростание волос.

Собственно, это и все премудрости. Надеемся, что эта статья поможет вам принять правильное решение – нужно ли брить ноги. Особой проблемы из этого делать не стоит, так как рано или поздно все девушки обращаются к этой процедуре. Просто не забывайте соблюдать эти рекомендации и осторожность, тогда ваши ножки будут безупречны. Удачи и будьте красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Анна Малюгина
Мне 12 лет.Волосы тёмные,длинные и густые.У мамы ещё не спрашивала.Боюсь.Немогли бы сказать уже можно или нет(тогда уже и у мамы спрошу)
Анна Малюгина 27 августа 2015 12:52 Ответить
лена
Лучше не ждать, когда волосы станут густыми и темными. Это очень некрасиво и сбрить такие волосы намного сложнее. Волосы на ногах не становятся темными за один день. Начинать бриться нужно, пока они ещё светлые, но уже становятся заметными. Независимо от того, сколько тебе лет. Я, например, первый раз побрила ноги в 11 лет. Никто меня не учил, маму не спрашивала, долго не думала. Мыло, бритва - и через 5 минут ни одного волоска не осталось. Не знаю, от бритья или по другим причинам, но волосы стали расти быстрее, потемнели. Конечно, постепенно. За это время кожа привыкла к бритью. Никакого раздражения не было. Бритые ноги всегда становятся колючими из-за отрастающих волосков. Я тоже постепенно к этому привыкла. Брилась сначала раз в неделю, сейчас раз в два - три дня, много времени это не занимает. Не представляю, как бы я выглядела в свои 14 лет с волосатыми ногами. Свою сестренку (ей скоро будет 12) тоже научила бриться. Летом, на даче, она всегда ходила в шортах или коротком платье, босиком. А тут полезли волосы на ногах, она стала жутко этого стесняться. Пришлось ей подарить бритву и показать, как ей пользоваться. Проблема была решена. Девушка должна быть красивой и следить за собой. А если начинают расти волосы на ногах, брить их можно в любом возрасте и лучше начинать это делать как можно раньше.
лена 5 января 2016 16:53 Ответить
Hiroko Takumi
Эхх все равно страшно брить ноги в первый раз D:
Hiroko Takumi 3 апреля 2016 19:50 Ответить
Лиза
Мне 13 и пора бы уже побрить ноги, но мама не разрешает. У меня уже были первые меськи, но мама говорит можно только после года с их начала брить ноги. Как не переубедить? Что делать вообще? Мне не очень удобно говорить с мамой о таких темах... Я стесьнсь. Даже ещё и с мамой у нас не наилучшие отношения....
Лиза 11 июля 2016 17:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера