Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Весенние мужские куртки: самые модные фасоны, Весна 2016, фото

Женская мода

Несмотря на то что мужчины зачастую скептически относятся к моде, они тоже хотят выглядеть стильно. Модные дефиле продемонстрировали нам мужские весенние куртки. Многие модели, представленные на них, смотрятся интересно и подходят для повседневной жизни. Давайте обсудим самые интересные тенденции этой весны.

1 245972

Самые модные цвета и модели

Первый тренд - черно-белая классика. «Старо» - скажете вы! «Ничуть» - отвечают кутюрье и создают интересные вещи, по-новому обыгрывая знакомое сочетание. Так Public School использует блоки цвета для достижения драматичного эффекта, а Skingraft стрит образы на контрастах цвета и необычной изрезанной форме.

Красивые стильные мужские куртки, весна 2016

Стоит обратить внимание на спортивно-урбанистические тенденции, горячо любимые молодежью. Вдохновение дизайнеры черпают на улицах больших городов, особенно Нью-Йорка, добавляют спортивной динамики и шика. Весенние куртки должны быть свободными и достаточно объемными. Пиджак в стиле casual (слегка мятый и уж точно без галстука) остается must-have.

Весенние мужские куртки 2016

Морская тематика не утрачивает своей популярности. Юношам предлагают надевать голубые джинсы, полосатые футболки и дополнять плащами-накидками, популярными у яхтсменов.

Весенние куртки мужские 2016

Весенняя мужская куртка-парка

Более практичные мужчины, ведущие активный образ жизни выбирают куртки-парки: они функциональны, не сковывают движения, защищают от дождя и ветра, прекрасно сочетаются с джинсами и грубыми ботинками на толстой подошве.

Классическая куртка-парка имеет прямой силуэт, достигает середины бедра. Единственными ее украшениями становится пояс на талии, меховой воротник и опушка на капюшоне. Такую модель лучше выбирать зеленого, черного, коричневого или бордового тонов.

Стильные мужские весенние куртки 2016, подборка лучших фото

Дизайнеры предлагают позволить себе более яркие оттенки и даже принты. Так Dries Van Noten, вдохновленный личностью и творчеством Рудольфа Нуриева выбирает цвета индиго и изумрудно-зеленый, сочетая последний с черным.

Куртка мужская весенняя

Paul Smith предлагает укоротить и облегчить парку. В его весенней коллекции она больше напоминает ветровку. Он также отходит от оливкового и бежевого, играет с различными оттенками синего и голубого.

Куртки мужские - весна 2016, фото

Весенние кожаные куртки, фото

Традиционно мужские кожаные куртки должны быть черного цвета, в крайнем случае, коричневого. Весной 2016 модельеры пытаются сломать этот стереотип и демонстрируют на подиумах горчичные, вишневые, светло-бежевые тона.

Мужские кожаные куртки - весна 2016, фото

Модная мужская кожаная куртка может быть украшена принтами. Balmain предлагает полосатое разноцветие: геометрические фигуры сменяют друг друга будто в калейдоскопе. Интересную текстуру коже придает вышивка стеклярусом и бусинами.

Модные мужские кожаные куртки: сезон весна 2016

Versace использует кожаную куртку в качестве полотна для урбанистических картин.

Если говорить о фасонах, то по-прежнему актуальными остаются бомберы и кожаные пиджаки, однако лидерские позиции занимают байкерские косухи. Они лишены привычной нам атрибутики: заклепок и шипов, но общий бунтарский дух сохраняется.

Тенденция к увеличению объемов не обошла и мужскую моду. В коллекции Fendi мы видим объемные удлиненные куртки с округлыми слегка спущенными плечами.

Мужская весенняя верхняя одежда поражает разнообразием: тут и стильные лаконичные кожаные куртки, и практичные парки, и гламурные морские плащи. Выбор зависит лишь от восприятия стиля.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера