Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Программа весеннего обновления кожи

Красота женщины
Канун весны — своеобразный тест на отношение к себе и своему внешнему виду. Мигом можно определить, сколько времени женщина посвящала уходу за собой любимой. Программа весеннего обновления кожи поможет вам почувствовать себя самой красивой. Особняком стоит категория неутомимых тружениц, которые в течение зимы трудились на благо внешности и ухаживали за собой вдохновенно, а главное — грамотно.
0 11402

Например, с помощью курса пилингов (особенно рекомендованных в зимнее время), которые избавили кожу от ороговевших клеток, тщательно питали, увлажняли ее, защищали от ветров и морозов. Если вы относите себя к числу таких умниц, примите наши поздравления: в восстановлении вы не нуждаетесь вообще. Чтобы холеная кожа не утратила своей привлекательности, важно позаботиться о ее защите от ультрафиолета, также следует пройти программу весеннего обновления кожи. Ведь наша кожа, ухоженная и гладкая, уязвима перед слишком агрессивными лучами первого весеннего солнца. Поэтому каждое утро «одевайте» лицо в специальные солнцезащитные средства. Если подобные кремы вашей коже не по вкусу (не всем правится их плотная консистенция), подберите декоративную косметику с UV-фильтрами. Сегодня это не проблема, ведь большинство производителей включает их в декоративные средства.

Если же зимой заняться собой было как-то недосуг, придется применять более насыщенную программу, направленную на лечение и восстановление кожи. Холодный ветер и низкая температура за окном, пересушенный воздух в доме, недостаток витаминов — из-за этого эпидермис утолщается, тускнеет, грубеет, теряет влагу и шелушится.

Обязательная программа весеннего обновления кожи по спасению красоты включает: удаление ороговевших клеток, интенсивное увлажнение, питание, витаминизацию и возврат сияния. Естественно, при всем этом защита от солнца не отменяется.

Как это осуществить, зависит от количества свободного времени и возможностей. Можно отдать лицо в руки специалиста (предварительно убедившись в его профессионализме). Тогда он будет править бал: протестировав кожу и определив основные проблемы, распишет программу ухода. Как правило, в преддверии весны из салонных процедур наиболее актуальны поверхностные пилинги и увлажняющие методики. Не рассчитывайте на чудо — даже самый компетентный специалист не сможет за одну процедуру вернуть коже свежесть и молодость. Так что наберитесь терпения.

Если уход в салоне у специалиста — не в числе ваших приоритетов, все-таки стоит сходить к нему на консультацию. Профессионал при проведении программы весеннего обновления кожи поможет определиться с типом кожи и необходимым ей уходом. Таким образом, вы точно будете знать, какие средства покупать и как следить за внешностью. Ухаживаете за собой самостоятельно — учитывайте основные моменты предвесеннего ухода.

Стереть лишнее

Первое, что нужно сделать, — удалить омертвевшие клетки с кожи лица. Главный друг и помощник в этом — скраб. Не переусердствуйте — использовать средство можно не чаще двух раз в неделю, а при сухой и чувствительной коже — и того реже — один раз в две недели. Состав скраба также зависит от типа кожных покровов: с расширенными порами и склонностью к жирности подойдут средства с измельченными косточками абрикоса. Для нежного, чувствительного эпидермиса необходим более щадящий вариант, с мелкими полимерными частицами, которые очень бережно удаляют ороговевший слой кожи, не раздражая ее. Используйте скраб, предварительно хорошенько распарившись в ванной и тщательно очистив кожу лица и шеи. Наносите средство аккуратно, по массажным линиям, слегка массируя. Не забывайте о шее, иначе на фоне осветленного лица она будет выглядеть просто-напросто немытой. После процедуры желательно ополоснуть лицо прохладной водой или протереть его кубиком льда.

Основное меню

Обязательное условие: после использования скраба наносите на кожу лица и шеи крем. При жирной коже упор лучше делать на увлажнение, при сухой — на питание. Подождать минут 15-20, пока средство впитается, а остатки промокните салфеткой. Что касается области вокруг глаз, то на ней нельзя оставлять на ночь кремы и гели — это грозит появлением отеков.

Лучшим десертом для уставшей кожи станут сыворотки в разных вариациях: интенсивно увлажняющие, с концентратом витаминов, антивозрастные. Их можно наносить под крем или самостоятельно, например, на ночь. При всем этом не забывайте о рекомендациях производителей.

Посильную помощь в восстановлении окажут и маски. Вариантов множество — как домашних, так и готовых. Главное — использовать их согласно типу кожи. Подбирая средства по уходу, внимательно изучайте состав. Хорошо если в нем будут аллантоин, гиалуроновая кислота, коллаген, масло жожоба и виноградных косточек (последнее обладает великолепным антиоксидантным эффектом). Обратите внимание на космецевтические препараты. Их особенность — в сочетании свойств косметических и лечебных средств, они проходят тщательный контроль и, как правило, не вызывают аллергии.

Язык тела

Рукам-ногам и прочим частям тела, перезимовавшим под слоем одежды, тоже несладко. Кожа, скрытая от солнечного света и воздуха, становится тусклой, сухой, появляются шелушения или воспаления, сильно огрубевают локти.

Если в течение зимы не доставили себе удовольствие попариться в баньке, начинайте прямо сейчас. Это один из лучших способов повысить и общий тонус организма и привести в порядок кожу. Несколько походов в парную, хороший скраб (например, с морской солью, кунжутом, медом, кофейной гущей), питательный крем или лосьон — и вы почувствуете себя заново родившейся. Впрочем, все эти процедуры можно проделать и дома. Хорошенько распарившись в душе, удалите ороговевшие клетки скрабом или жесткой мочалкой, уделив особое внимание локтям. После нанесите на тело интенсивный питательный лосьон. Проделывайте это хотя бы пару раз в неделю — и вскоре будет не стыдно обнажаться.

Не стоит забывать о салонных процедурах. Очень кстати будут те из них, которые направлены на уменьшение объемов. Например, интенсивные массажи, прессотерапия, обертывания с морскими водорослями, маски на основе глины, аппаратные процедуры. Они помогут вывести токсины и избыток жидкости, убрать несколько лишних сантиметров, сделать кожу более гладкой и шелковистой.

Если весенние наряды не сходятся на талии, не спешите садиться на диету. Организм и так истощен недостатком витаминов и солнечного света, а любая «голодная» диета дополнительно ограничит количество «полезностей», необходимых не только для нормального самочувствия, но и упругости, и молодости кожи. Более того, экстремальное похудение катастрофически отображается на лице, вызывает провисание кожи и дает кратковременный эффект.

Поэтому вполне логично отказаться от десертов и жареной картошки, но обрекать себя на воду и салатные листья не стоит. Если уж очень хочется стать стройнее, делайте это с помощью спорта, массажей или обратитесь к профессионалам. Сегодня целый ряд клиник предлагает программы, с помощью которых можно не только похудеть (причем грамотно, без неприятных последствий и под присмотром специалистов), но и провести детоксикацию организма.

Кроме того, поддерживайте себя витаминными препаратами — и самыми простыми, и комплексными, называемыми «витаминами красоты». Это специальные составы, которые содержат высокие дозы компонентов, важных для здоровья кожи, ногтей и волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера