Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение сурепки в народной медицине

Народные советы
Лекарственная трава сурепкаТрава под названием сурепка, которая возвышается над остальными растениями примерно на полметра, сначала встречалась только в зонах с умеренным климатом. Но позже она распространилась и в другие страны, и сейчас ее легко можно найти по всему миру.
1 21145

И это неудивительно, ведь ее широко используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, хлебобулочных изделий и растительного масла. Кроме того, сурепку применяют и для лечения различных заболеваний в народной медицине.

Лечебные свойства

Спектр применения лекарственной травы не настолько широк, как у других растений, но зато действие, которое оказывает сурепка, довольно специфическое.

  • Настойки из нее снимают хроническую усталость и помогают расслабиться
  • Ее принимают люди, у которых наблюдается острый недостаток витамина С
  • Помогает нормализовать работу нервной системы, в том числе облегчает протекание таких серьезных болезней, как эпилепсия и паралич
  • Специалисты по народной медицине особенно рекомендуют принимать средства на основе сурепки для повышения половой активности и интенсивности вырабатывания спермы

Правила заготовки сырья

Чтобы собрать лекарственную траву, отправляйтесь в лес. Чаще всего она растет именно там. Сурепку можно встретить и по берегам рек и на сырых лугах. Произрастает трава и вдоль дорог, и даже на свалках, но собирать их для приготовления лекарства нельзя.

Народная медицина использует листья, стебли, цветки и даже стручки растения. Но заготавливать их нужно только во время цветения, а хранить засушенное сырье можно лишь один год.

Рецепты препаратов

Универсальная настойка

Чтобы приготовить ее, нужно взять столовую ложку сухой или даже свежей слегка измельченной травы и залить стаканом кипятка. Средство должно постоять несколько часов. Потом его процеживают и разбавляют кипяченой водой, чтобы в результате получилось первоначальное количество жидкости.

Рекомендуется принимать это лекарство по четверти стакана три раза в день за двадцать минут до еды. Мужчинам это поможет усилить половую активность и сделать выработку спермы более интенсивной.

Такая же дозировка подходит для лечения нервных расстройств и для борьбы с общей слабостью. Чтобы придать организму тонус, на основе этого лекарства готовят травяные чаи.

Мужчинам на заметку

Чтобы отладить выработку спермы, принимают сок из свежей травы. Его нужно принимать по небольшой рюмке объемом в 30 миллилитров несколько раз в день перед едой. Продолжительность составляет один-два месяца.

Для очищения организма

Для выведения шлаков и токсинов из организма, готовят сбор, в который в равных пропорциях входят сурепка, подорожник, зверобой, шалфей и крапива. На столовую ложку травяной смеси возьмите стакан горячей воды и настаивайте сорок минут, после чего процедите.

Чтобы очистить тело, выпивайте по половине стакана два раза в день примерно за двадцать минут до приема пищи. Для достижения нужного эффекта курс должен составлять три недели.

Что касается противопоказаний, то нежелательных последствий от приема таких препаратов зарегистрировано не было. Но более осторожно с сурепкой нужно обращаться людям, у которых есть склонность к внутренним кровотечения. Нельзя слишком долго принимать лекарства из сурепки людям с камнями в почках или мочевом пузыре, так как мочегонное действие растения может привести к тому, что крупные камни застрянут в мочеточниках и будут причинять боль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера