Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж лица по Жаке

Уход за лицом
Особенности массажа лица по ЖакеМало кто знает, что косметические массажи способны не только бороться с возрастными изменениями, но прекрасно излечивают угревую сыпь. К одному из таких чудо-методик относится щипковый массаж Жаке, выполнение которого мы рассмотрим ниже. Систематический подход и правильное выполнение принесут вам потрясающий результат!
0 20357

В чем заключается эффект массажа по Жаке

Так как основным движением в этом массаже являются щипки, разминание и вибрация, то эта техника больше является не расслабляющей, а тонизирующей. За счет активизации кровообращения и лимфотока происходит не только быстрое заживление, но значительное сокращение выработки кожного сала. Благодаря этому массажу в сочетании с лечебными лосьонами угревую сыпь можно полностью устранить всего за 1-1.5 месяца. Но даже если вы страдаете от закупорки сальных желез и высыпаний, то данное массирование будет очень полезно проводить для профилактики образования мелких морщин и купероза.

Техника выполнения массажа Жаке

Ни в коем случае не наносите перед процедурой массажное масло или жирный крем, так как это может способствовать еще большему образованию открытых комедонов. Лучше всего для этих целей подойдет тальк, который абсолютно безвреден для воспаленной кожи. Волосы должны быть прибраны в хвост. Положение горизонтальное.

Итак, массаж должен начинаться со сдавливающих движений от крыльев к середине носа (массажист работает большими пальцами).

Теперь переходим к пощипыванию, направление которых исходит от переносицы к верху лба (работаем уже большим и указательным пальцами). Выполнять эти манипуляции необходимо по всей ширине лба.

После этого приступаем к массированию нижней части лица (подбородок, скулы, щеки). Движения носят характер пощипывании с некоторой вибрацией. Начинать лучше всего с подбородка, плавно переходя к скулам и от них к нижней части щек.

При выполнении массажа по Жаке очень важно воздействовать на проблемные зоны. Чаще всего, это подбородок, крылья носа, небольшой участок щек ближе к носу, переносица и лоб. В этих проблемных зонах массирование нужно проводить несколько раз.

Общая продолжительность сеанса должна быть не менее 20 минут. После процедуры полезно умыться холодной водой и нанести лечебное средство против акне. Наиболее подходящее время для такого массажа – это время перед отходом ко сну, так как сальные железы проявляют наибольшую активность именно в этой время.

Противопоказания

  • Гнойниковые воспаления;
  • Грибковые и инфекционные заболевания кожи;
  • Отечность;
  • Слишком сухая или дряблая кожа лица;
  • Гематомы. 

Кроме того, данная техника массажа считается довольно-таки агрессивной, а потому выполнять эту процедуру нужно не более двух раз в неделю, иначе кожа очень быстро потеряет свой тонус.

Как видите, щипковый массаж Жаке имеет свои преимущества и недостатки, которые выражаются в виде противопоказаний. Но тем не менее, эта процедура заслуживает почетного звания борца за чистоту и красоту кожи. Следование этим рекомендациям позволит вам поскорее избавиться от проблемы угревой сыпи и забыть об этом, как о страшном сне!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера