Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение кожи после декоративной косметики

Косметика и парфюмерия
Священная заповедь красоты — тщательно смывать макияж перед сном и очищать кожу после декоративной косметики. Но как же мы любим забывать об этом! Поскорее бы до подушки добраться... Заботливые производители совместили приятное с полезным и подготовили средства, которые помогут удалить краску с лица быстро и легко.
0 17401

1.Express cleanser «cleansing-toning face-eyes» от Lancaster

Заниматься очищением кожи после декоративной косметики – удовольствие для кожи. Ведь она освобождается от слоя тонального крема, теней, туши и других косметических средств, нанесенных на кожу. Это великолепное решение подойдет тем, кто спешит. Очищающий тоник с цветочными экстрактами позволяет легко очистить лицо от макияжа и загрязнений, одновременно тонизируя кожу. Оставляет ощущение чистоты и свежести. Не требуется смывания водой и последующего использования тоника.

2. Instant eye make-up remover от Pupa

Мягкая жидкость для мгновенного демакияжа глаз эффективно удаляет даже самую стойкую косметику. Не вызывает раздражения, подходит для чувствительных глаз и при использовании контактных линз. Средство обогащено веществом диглицерин, применяется для глубокого увлажнения нежной кожи век. Очищение кожи после декоративной косметики – немаловажный этап на пути к здоровому и сияющему лицу.

3. Gentle two-phase make-up remover eyes-lips от Collistar

Мягкое средство для удаления макияжа с глаз и губ состоит из двух фаз — масляной и водной. Встряхнув бутылочку, получаете эффективное и безопасное снятие макияжа (в том числе и водостойкого). Может использоваться при ношении контактных линз. Экстракты мальвы и календулы в составе средства ухаживают за нежной кожей век, обеспечивая ей свежесть и здоровье.

4. Gentle eye & lip make-up remover gel от Skinc02de Essentials

Нежнейший гель без консервантов, красителей и ароматизаторов легко и без следа снимает с глаз и губ косметику, в том числе и водостойкую. Освежает и успокаивает кожу. Подходит даже для чувствительных глаз и при ношении контактных линз. Содержит вещество пантенол, которое укрепляет ресницы и помогает сохранить четкость контура глаз.

5. Intervene 3-in-l daily cleanser exofoliator primer от Elizabeth Аrden

Уникальный эксфолиант для ежедневного ухода за лицом. Мягко, но тщательно очищает кожу от макияжа, кожного жира, загрязнений, также предотвращает ее старение. Благодаря инновационной формуле с растительными экстрактами красного клевера, сои и авокадо, комплексом Biodormin и TDS (бетагидроксикислотой) тают морщинки, кожные покровы укрепляются, подтягиваются, становятся более упругими. Идеально подготавливает кожу к последующему уходу.

6. Ultra soft cleansing mousse от Transvital

Нежнейший мягкий мусс легко освобождает лицо от краски, смягчает эпидермис и нейтрализует воздействие на него жесткой воды. Может использоваться для кожи любого типа. Растительные экстракты повышают упругость кожных покровов, придают лицу сияние.

Мнение эксперта

Очищение кожи после декоративной косметики крайне необходимо, причем не зависимо от того, есть ли на вас макияж или нет. В противном случае «коктейль» из пыли, кожного жира, остатков make-up не даст коже дышать и нормально восстанавливаться. В результате утром вы проснетесь с отеками и воспалениями на лице. Главное требование для очищающих средств — соответствие типу кожи. Для сухой чувствительной — больше подойдут мягкие средства (молочко, муссы, тоники без спирта), для жирной и склонной к воспалениям кожи — гели и лосьоны. Если вы активно используете тушь, карандаши и тени для глаз, приобретите специальное средство для очищения этой области. Оно поможет снять косметику с нежной зоны легко и безболезненно. Впрочем, большую роль при выборе средства для демакияжа играют привычки. Главное, чтобы после умывания на коже было лишь ощущение свежести и чистоты. Чувства липкости либо стянутости быть не должно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера