Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж травяными мешочками: видео, техника

Уход за телом
Массаж с помощью травяных мешочков, особенности и техника«Саше» или «кижи» - таковы оригинальные названия массажа травяными или масляными мешочками, соответственно. Данный вид, как и множество других, пришел к нам из Таиланда, одной из столиц народной медицины мира. Главная особенность – воздействие на тело пациента с помощью мешочков, внутри которых находится лечебный травяной состав. Именно сочетание стоунтерапии и классического воздействия на организм, а также хороший расслабляющий и профилактический эффект принесли «саше» славу и мировое признание.
0 98220

Делаем травяные мешочки для массажа своими руками

Специальные травяные мешочки с длинными ручками, как правило, поставляются на территорию России и Украины прямиком из Таиланда. Собственно, по форме «мешочек» больше напоминает туго набитый травяным составом узелок с ручкой, чтобы мастер, выполняющий сеанс не испытывал дискомфорт, не ожегся, соприкасаясь с горячей поверхностью. Изготовить его своими руками, наверное, можно. Для этого подойдет толстая ткань, которая связывается в шар, после чего конец связывается с держателем (ручкой). До того, как завязать шар, туда вкладывается травяной сбор.

Стоит отметить, что сбор из трав состоит из народных таиландских растений, а также имбиря, лайма, морской соли. Они бывают разными, мужские, женские, расслабляющие, тонизирующие и так далее. Как правило, специалисты, желающие научиться вязать мешочки и правильно подходить к составлению травяных композиций едут непосредственно в Таиланд, где проходят специальный обучающий курс.

Если все же решили самостоятельное сделать узелки для массажа, посмотрите данное видео, где показан процесс сбора шаров.

Описание техники массажа травяными мешочками, особенности

Разновидностей массажа несколько. Он может выполняться на голое тело или в одежде, горячими либо теплыми шарами, с помощью двух или одного узелка, быстро, медленно. Кроме этого выделяют не только массаж спины, а и отдельно живота, поясницы, лица, стоп. Традиционно масло может использоваться, а может и нет. Существуют и другие отличия. Такое разнообразие выполнение массажа характеризуется в первую очередь результатом, на который пациент рассчитывает. Одно – это лечение остеохондроза, другое – профилактика, третье – релакс.

К особенностям «кижи» относят и обязательную утилизацию шаров, с помощью которых проводилась процедура. Считается, что они впитывают в себя токсины от тела пациента и уже не могут использоваться в дальнейшем. Тем не менее, на практике, в России и Украине один и тот же узелок может быть использован несколько раз, что объясняется дороговизной их доставки из Таиланда.

Техника массажа лица травяными мешочками, а также других частей тела наиболее понятной будет при просмотре видеороликов ниже. Они дают отличное представление о выполняемых движениях.

Приятно, полезно, оригинально. Наверное, эти три слова как нельзя лучше подходят к древней таиландской технологии воздействия на организм с помощью узелков, в которые помещены целые композиции трав и растений, благотворно влияющих на человека.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера