Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие заболевания способен лечить золотой ус

Народные советы
Особенности травы золотой ус и ее применение в народной медицинеКаллизия душистая или, как принято в народе, золотой ус – крупное растение, листья которого имеет оттенок от зеленого до фиолетового и очень схожи с кукурузными. В нашей стране наиболее распространенно в виде комнатного цветка, который не требует специальных условий и ухода. Каллизию достаточно широко применяют в народной медицине, иногда называя это растение панацеей от 100 болезней. Давайте же подробно рассмотрим, какими полезными свойствами славится золотой ус и как им правильно лечиться.
3 33670

Золотой ус: полезные свойства

Чем же вызвана такая популярность этого растения у приверженцев народных методов лечения? Начнем с того, что каллизия – это сильнейший стимулятор иммунной системы, который имеет целый комплекс биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Кроме того, в составе этого растения содержатся стероидные компоненты, флавоноиды, катехины и пектины (защита клеток от разрушения чужеродными веществами и вирусами), рутин (вещество, укрепляющее сосуды и очищающее кровь).

Спектр применения каллизии достаточно широк. Это, на вид обычное и ничем непримечательное, растение способно излечивать буквально каждую систему в нашем организме. Золотой ус стимулирует образование большого количества антител, которые служат, своего рода, защитой от болезнетворных бактерий и вирусов.

Удивительно, но это комнатное растение способно излечивать от многих хронических заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, восстанавливает эластичность сосудистых стенок. Лекарства, приготовленные на основе золотого уса применимы в лечении туберкулеза, сахарного диабета, панкреатита и бронхиальной астмы. Отлично подходит как вспомогательное средство при онкологических заболеваниях, лейкозах, миоме, мастопатии и фиброме.

Заболевания поджелудочной и щитовидной железы также хорошо поддаются лечению этим растением. Настои из золотого уса способные восстанавливать костно-мышечную систему. Свежий сок из листьев каллизии – это сильнейшее природное противовоспалительное и бактерицидное средство. Употребление в пищу зеленых листьев нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины, повышает уровень серотонина, что особенно полезно при депрессии.

Золотой ус: применение в народной медицине

Для лечения астмы, артрита, анемии, болях в суставах, атеросклерозе, панкреатите, туберкулезе и сахарной диабете необходимо внутреннее применение спиртовой настойки золотого уса (при суставных болях – растирание проблемных зон). Для приготовления настойки вам понадобится: 1 л водки, около 30 листьев или 10 молодых побегов длиной не менее 10 см. Сырье необходимо хорошенько размельчить, после чего залить водкой и поставить емкость с составом в темное помещение на две недели, время от времени взбалтывая. Хорошо выдержанная настойка приобретает сиреневый оттенок. Принимать ее необходимо по одной столовой ложке трижды в день. Курс лечения – 10-14 дней.

При болезненных ощущениях в спине, различных остеохондрозе и заболеваниях кожи будет полезен сок и кашица, приготовленные из свежих листьев и стеблей растения. В качестве жирной основы можно использовать оливковое масло или детский крем. Данную мазь хранить в холодильнике.Свежие листья золотого уса можно употреблять в пищу при нарушениях работы щитовидной и поджелудочной железы.

Не стоит забывать, что помимо полезных свойств, золотой ус имеет и свои противопоказания, которые распространяются на детей, возрастом до 12 лет, беременных и лиц с индивидуальной непереносимостью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера