Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитный массаж теория и видео

Уход за телом
Наиболее действенный и эффективный способ борьбы с целлюлитом - массажЦеллюлит – неприятная проблема для большинства женщин. И специальная техника антицеллюлитного массажа является самым эффективным методом ее устранения. Именно поэтому он стал так популярен в настоящее время. Практически каждый уважающий себя салон красоты предоставляет услуги по выполнению этого массажа. Но, к сожалению, не у каждой женщины, имеющей такую проблему, есть возможность посещать салон для ее устранения. Если вы относитесь к ним по причине нехватки свободного времени либо из-за ограниченных финансовых возможностей, то знайте, что антицеллюлитный массаж вполне можно выполнять и дома самостоятельно. 
0 32362

Антицеллюлитный массаж – это всего на всего сочетание специальных приемов, оказываемых на пораженные целлюлитом места. Как и в любой технике основными являются поглаживание, растирание, надавливание и вибрация.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Итак, перед началом сеанса обязательно приготовьте масло или крем, с помощью которого ваши руки будут лучше скользить по телу. Лучше, если это будут специальные средства, потому что они, благодаря своим свойствам, имеют еще с разогревающий эффект.

Зоны для массажа у каждого индивидуальны, надо ориентироваться на свои проблемные участки и уделять им больше времени и внимания, но в основном массаж проводится на такие зоны, в следующей последовательности:

  • Живот, бедра и ягодицы массажируем костяшками пальцев, сжатой в кулак руки, ровными движениями верх и вниз до тех пор, пока кожа не начнет краснеть.
  • Сложенными вместе пальцами с небольшим давлением воздействуем на колени, бедра и ягодицы круговыми движениями.
  • Внутреннюю сторону рук и бедер массажируем с большим усилием. Надо захватить кожу пальцами и разглаживать ее снизу вверх, затем в обратном направлении.
  • Возвращаемся к зонам, на которые мы воздействовали вначале. Большим и указательным пальцами сделайте треугольник и с усилием продвигайте их вверх, двигаясь в обратном направлении совершайте разглаживающие движения.

Методы воздействия на проблемные зоны

Как мы уже говорили, антицеллюлитный массаж, как и любой другой имеет основные методы воздействия.

Поглаживание – это легкие движения кончиками пальцев, осуществляемые на проблемных участках. Способствует улучшению кровообращения. Именно этим приемом начинается массаж и завершаются все дальнейшие приемы.

Следующим приемом, который способствует повышению тонуса кожи, уменьшению толщины жировой прослойки и выводу жидкости, является растирание. Оно выполняется скользящими движениями, плотно прилегающими к коже пальцами сверху вниз.

Но помните, что когда прием выполняется на ногах, то делать его надо снизу вверх круговыми движениями.

При использовании следующего приема – надавливания, кожу оттягивают и отпускают для размягчения, но при этом виде массажа, для исчезновения целлюлита и возвращения мышцам тонуса необходимо захватить кожу обеими руками и мять, как тесто.

Сделайте из ладони лодочку и похлопывайте по коже с разной степенью силы.

Обычно массаж назначают проходить курсами по 8-10 сеансов, длительность которых примерно 45 минут. Но каждый случай индивидуален и надо ориентироваться на стадию целлюлитных отложений и личных особенностей организма. Стоит отметить, что описанная техника массажа является эффективной и помогает уменьшить и даже полностью убрать апельсиновую корочку.

Противопоказания

Не стоит проходить курс антицеллюлитного массажа во время беременности, менструации, если у вас тромбоз или варикоз, если имеют место заболевание крови, кожи, острые сосудистые или онко-заболевания, а также ВИЧ- больным.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера