Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гигиенический массаж и его особенности

Уход за лицом
Особенности гигиенического массажа, техника и противопоказанияЕсли вы раньше не слышали о таком виде массажа, то мой вам совет, не закрывайте страничку, обязательно прочтите нижеприведенную информацию, потому что в ней пойдет речь о, несомненно, очень нужной и полезной для вашего здоровья процедуре, – о гигиеническом массаже.
2 22723

Спектр его действий довольно обширен. Различают такие виды: восстановительный, тонизирующий, успокаивающий, а также самомассаж. Другими словами, его делают с профилактической целью, для ухода за телом и укрепления здоровья, для релаксации, снятия переутомления. С его помощью снимается умственное и физическое напряжение, поднимается жизненный тонус, происходит реабилитация организма после болезни. Можно без преувеличения сказать, что всего лишь после нескольких сеансов ощущается огромный прилив энергии и бодрости.

Основные задачи гигиенического массажа

Основной задачей гигиенического массажа является усиление кровообращения, улучшение эмоционального состояния. Выполнять можно не только общий, но и локальный массаж на конкретную зону. Сеанс общего гигиенического массажа длиться около 20 минут, из которых 10 минут уделяется шее, спине и ногам, 3-4 минуты груди и в два раза меньше животу и на руки остается примерно 4 минуты. За отведенное время на каждую зону необходимо оказать все приемы присущие любой массажной техники - это поглаживание, растирание, разминание, поколачивание, вибрация. А преобладающими буду те, которые будут способствовать решению проблемы, для которой проводится конкретная процедура. Например, для снятия напряжения надо, чтобы главным приемом было поглаживание. Для активизации умственной деятельности, к примеру перед экзаменом, увеличивают прикладываемую силу. Поэтому и считается, что этот вид массажа поистине уникален – он способен оказать тот результат, который вы от него ожидаете в данный момент.

Гигиенический массаж лица

Проводя процедуру гигиенического массажа локально на эту область, можно предотвратить появление признаков старения, сделать кожу более упругой и эластичной. Поэтому проводить ее необходимо, переступив порог 25 летия.

Перед использованием возьмите крем, лосьон или масло для лица и нанесите на небольшой участок кожи для проверки на аллергическую реакцию. Если все нормально, намажьте им лицо перед процедурой, избегая области вокруг глаз. Совершаемые движения должны быть легкими и проходить по линиям наименьшего растяжения кожи.

Массаж необходимо проводить курсами по 10 сеансов с частотой прямо пропорциональной возрастной категории. Для девушек 25 лет 1-2 раза в год, затем чаще.

Нанося ежедневный ночной крем на лицо, похлопывайте подушечками пальцев по коже в направление к вискам и области глаз. Но не забывайте, что это не профессиональная процедура и она не заменяет работу мастера.

Основные показания для проведения

Первоочередно рекомендуют людям со сниженным мышечным тонусом, нарушенном клеточным обменом, при появлении признаков старения, потере эластичности кожи, появлении депрессии и нервной возбудимости.

Противопоказания

Не рекомендуется проводить беременным женщинам, женщинам во время менструации. Воздержитесь от массажа при наличии гнойников, кожных заболеваний, опухолей, при расширении вен и туберкулезе, грыже или прогрессирующей моче- или желче-каменных болезнях.

Записываясь, на гигиенический массаж помните, что это не панацея и после сеансов ваш остеохондроз так и останется с вами. Однако, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях вен и артерий, при бронхите или ларингите он способен направить лечение в нужное русло.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера