Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Немного фактов о гинекологическом массаже

Уход за телом
Особенности гинекологического массажа для женщин и причины его необходимостиВозможно, для многих это окажется фантастической новостью, но да, гинекологический массаж действительно существует. Более того, он нашел обширное применение среди специалистов данной области. Показан он женщинам, у которых недостаточный тонус матки, наблюдаются рубцовые спайки в широких крестцово-маточных связках и брюшины, также при опущении или не правильном расположении матки. Также гинекологический массаж способствует улучшению кровообращения в малом тазу, нормализует подвижность матки, устраняет ее загиб и многих других заболеваниях и процессах. 
0 31349

Гинекологический массаж для женщин

Как и любая гинекологическая процедура, массаж тоже должен проходить на специальном кресле и проводить его должен непосредственно практикующий врач-гинеколог.

Женщине перед процедурой обязательно необходимо опорожнить кишечник и мочевой пузырь и помыть половые органы в теплой воде.

Далее действует исключительно врач. При первичном осмотре он проведет небольшой осмотр для ознакомления с непосредственно вашей структурой внутренних органов и научит вас правильно дышать во время процедуры.

Процедура будет проводиться двумя руками, пальцы одной будут введены во влагалище, а второй – будут массировать брюшные покровы с внешней стороны. Не смотря на то, что техника этого массажа является деликатной, основные приемы те же, что и у других видов массажа.

Первичными или подготовительными движениями считаются круговые, поглаживающие со стороны брюшной стенки в области дна матки. Затем идет продвижение вглубь малого таза. Большое внимание уделяется растяжению соединительных сращений в области связочного аппарата в матке и разрыхлению спаек. Если у пациента наблюдается укорочение левого параметрия, то массаж делается в левом своде, как правило, используют приемы растирания и надавливания. Исходя из этого, мы понимаем, что техника напрямую зависит от наличия конкретного недуга у пациента.

Что касается продолжительности самой процедуры, то она составляет от трех до пяти минут. И надо предупредить вас, что не исключено возникновение неприятных и даже болевых ощущений. Если же имеет место острая быль, но не стоит продолжать процедуру, если же наоборот, женщина чувствует себя вполне комфортно, то процедуру можно смело продлить и до десяти минут. После массажа необходимо время для отдыха, делать это надо лежа на животе примерно двадцать минут.

Средний курс массажа длиться до тридцати сеансов, но, конечно же, определяется курс врачом в зависимости от конкретного случая.

Противопоказания

Не следует проводить массаж, если у вас имеются инфекционные заболевания, менструация, эрозия, наблюдается повышенная температура тела или половые инфекции. Также не стоит делать массаж при беременности, в послеродовой период, при заболеваниях кишечника и при наличии острых воспалительных процессов.

Также важно помнить, что на протяжении всего курса не стоит планировать беременность, необходимо предохраняться. Не рекомендуют в дни проведения иметь половые контакты.

Если у вас все еще стоит выбор делать или нет гинекологический массаж, то принимая решение, обязательно учтите тот факт, что эта процедура крайне эффективна и от некоторых женских проблем она поможет избавиться без операционного вмешательства и сильного медикаментозного лечения. И помните, что основной целью массажа является не создание дискомфорта и морального и физического, а напротив, он был создан для улучшения кровообращения, повышения тонуса матки, удаление спаек и даже очень часто его применяют, как одно из основных средств для лечения бесплодия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

инесса456
о таком и не слышала даже))))))))))))) вой от буду знать теперь есть так массаж
инесса456 3 декабря 2014 18:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера