Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем на велосипеде: сколько калорий сжигает велосипед?

Спорт, Фитнес
Несколько советов, которые помогут похудеть с помощью езды на велосипедеЕсли вы любите кататься на велосипеде и хотите похудеть, тогда полдела сделано. Ведь именно катание на велосипеде задействует большую группу мышц ног, спины и пресса. А с приходом весны так приятно поездить по большому парку, насладиться просыпающейся природой и привести в порядок свое тело. В холодное время года альтернативой может стать велотренажер в спортивном зале или комфортной квартире.
2 41317

Содержание

Сколько сжигается калорий при езде на велосипеде

Количество сжигаемых калорий напрямую зависит от массы тела и прилагаемых усилий. Если ехать медленно, то за час можно сжечь примерно 140-240 калорий. При быстрой езде от 400 до 700. Также не маловажны характеристики самого велосипеда. Но усредненный расчет будет выглядеть примерно так:

  • трасса со спусками и подъемами, велосипед, имеющий несколько передач, помогут сбросить примерно 420 ккал за час
  • специальная спортивная тренировка лишит вас 560 ккал/час
  • серьезная нагрузка поможет сбросить за час 700 калорий

Сколько калорий сжигает езда на велосипеде

Поэтому, принимая во внимание модель вашего велосипеда и степень нагрузки, вы можете рассчитать примерное количество сжигаемых калорий за одну вашу поездку. Как бы велико не было желание скорее сбросить ненавистные лишние килограммы, не перенапрягайте свое тело с первого катания, дайте ему привыкнуть к нагрузке постепенно, дабы не испытывать дискомфорта и болезненных ощущений после тренировки.

Польза от катания на велосипеде

Перед началом тренировок вам необходимо убедиться, что вы все таки умеете кататься на велосипеде или не забыли навыки, которые приобрели в юношестве. Если же с этим обнаружились проблемы, то лучше подкорректировать пробелы на велотренажере во избежание травматизма.

На время поездки приготовьтесь взять с собой бутылочку воды, т.к. организму надо будет восполнять ее потери, когда вы будете потеть во время тренировки.

Определите время, когда вы будете ездить. Если это утро и вечер, то по часу за раз будет достаточно, если выберете что-то одно, то время должно колебаться от полутора до двух часов. На это время надо выйти после нескольких тренировок, приучайте свой организм постепенно. Не ешьте за час до поездки и час после нее.

Сколько калорий сжигается за час езды на велосипеде

Для того, чтобы понимать достаточно ли вам той нагрузки, которую вы даете организму, надо научиться считать пульс. Пульс, находящийся в пределах 120-150 ударов в минуту говорит о том, что вы все делаете правильно. Ниже 120 – вы не достаточно напрягаете организм, выше 150 – сбавьте обороты. Проверять пульс можно на шее и запястье. Конечно же не нужно останавливаться и проверять его через каждые 10 минут во время катания, иначе вся польза от него сойдет на нет. Достаточно двух трех проверок, а лучше приобрести специальный пульсометр, который будет автоматически показывать пульс во время катания.

Для того, чтобы езда приносила не только пользу, но и удовольствие, необходимо установить сиденье на правильном уровне. Сядьте на седло, а одну ногу опустите на педаль в самое нижнее положение, она должна полностью выпрямляться, иначе вам сулит быстрое утомление и боли в ногах. Педали необходимо крутить подушкой на ноге, т.е. тем местом, откуда начинают расти пальцы.

Если велосипеда у вас еще нет, а покупка только предстоит, то выбирайте транспортное средство в магазине, где есть профессиональные консультанты. Они помогут подобрать велосипед по вашему росту, расскажут на сколько высокой должна быть рама и каким должно быть седло для того, чтобы вы выглядели не только привлекательно со стороны, но и чтобы было удобно и комфортно совершать длительные поездки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера