Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украсить квартиру красивыми картинами

Интерьер
Так как душа тянется к прекрасному! Хочется украсить квартиру красивыми картинами и, причем именно украсить, а не испортить. Картины, которые вы подберете, должны хорошо сочетаться друг с другом. А еще их восприятие во многом зависит от назначения помещения. В кухне, столовой или гостиной не должно быть слишком смелых композиций.
1 27795

Максимальная нейтральность: чтобы не испортить аппетит даже пуристу. В идеале – натюрморт или же природный ландшафт в жизнерадостных тонах. В кабинете, наоборот, идиллические картинки будут усыплять. Там уместнее более динамичные и энергетичные сюжеты – например, городские пейзажи или черно-белые фото. Спальня – место уединения, изображения людей здесь нежелательны. Можно оформить эту комнату абстракциями, но спокойными по настроению.

В спальне одинокого человека лучше разместить жизнерадостный сюжет: это оказывает терапевтический эффект. То, что для детской подойдут веселые зверушки или сказочные персонажи, и так понятно, но лучше украсить квартиру красивыми картинами. А вообще-то, главный художник тут – сам ребенок. Стоит учесть и расположение комнаты: в южных лучше помещать картины в белых холодных тонах, а в тех, что выходят на север – наоборот, в солнечной гамме. И размеры помещения: в небольших лучше смотрятся акварель и гравюра – они более камерные, нежели масло.

Хорошо висим!
Пора огласить основные заповеди начинающего галериста. Классической «музейной» высотой считается 152 сантиметра от пола до нижнего края рамы. Но это не догма. Например, в столовой, где все сидят, можно украшать квартиру красивыми картинами и развесить изображения чуть ниже. Если потолки в доме высокие, а картинки небольшие, можно разместить их группой. Если в комнате есть камин, над ним просится нечто живописное. Одинаковые по стилю и размеру картины можно развесить в один ряд на одинаковом расстоянии. Для разных – создать асимметрическую группу. Картины должны быть хорошо освещены. Но нельзя, чтобы на них падали прямые солнечные лучи: от этого они быстро портятся. Особенно это относится к бумаге. С другой стороны, необходимо позаботиться о том, чтобы ничто не загораживало изображение и не мешало осмотру: ни разрастающиеся растения, ни открывающиеся рамы или детали мебели. Желание украсить квартиру картинами  – это хорошо.  Но главное, чтобы вас не оставило чувство меры и вы не устроили у себя дома Лувр.

О высоком и мелочах
Чем ярче основные цвета картины, тем скорее она надоест глазу. Акварели, пастели и различную графику лучше всего помещать в паспарту. Живопись обычно вешают с некоторым наклоном (иначе отсвечивает), но угол должен быть небольшим. Рама для темной картины не должна быть очень светлой.

Кстати. Не оставит и следа. Когда тяжелая мебель долго стоит на ковровом покрытии, на нем остаются примятые места. Уничтожить следы мебели ты сможешь, положив на «вмятины» кусочки льда и дав ему растаять. После того как вода всосется, а ковер высохнет, пропылесось его. Сумка и карабин. Лимон или лайм? Цитрусы. Маленькое мандариновое деревце в спальне – лето в твоей квартире уже наступило! Легчайший тюль. Вместо занавесок из ракушек – прекрасная идея, чтобы создать незримую границу между кухней и гостиной. Воздушная ткань смотрится очень женственно. Великолепно! Однотонный паркет, неброская плетеная мебель… «Разбавь» палитру двумя цветами: салатовым и желтым.

Прихожая…
встречает гостей жизнерадостными оттенками – ярко-салатовым и желтым. На заметку. Желтый цвет часто ассоциируется с теплом и уютом, поэтому не стоит пренебрегать им при оформлении интерьера своей квартиры. Лимонные оттенки прекрасно сочетаются с холодной цветовой гаммой. Все оттенки зеленого – это цвета жизни. И зеленый как никогда актуален весной и летом, когда природа просыпается от спячки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера