Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порог восприятия боли ребенка

Дети

Только не ставьте одних в пример другим! Порог восприятия боли ребенка у каждого свой. Природа разделила детей на 4 болевых типа. Узнать, кто к какому принадлежит, помогает измеритель боли — альгезиметр.

0 11733

Понаблюдав за поведением своего чада во время прививки, стоматологического осмотра или обработки царапин, можно судить о его принадлежности к тому или иному болевому типу. Восприятие боли для ребёнка бывают разные. Бессмысленно говорить: „Потерпи!'" малышу с низком порогом и интервалом болевой переносимости. Он будто без кожи родился: его нужно оберегать от травм и болезненных манипуляций. Другое дело — с низким порогом восприятия боли ребенка и высоким интервалом болевой переносимости. Он тоже крайне чувствителен к боли, но способен терпеть ее, если его верно настроить. Когда оболочка обмякнет, нужно мысленно сжечь ее или выбросить. Резервов терпения у них практически нет.


Ориентир для мамочек

Дети 3-4 лет прибавляют 4-6 см в год, 5-6 лет — 6-8 см. Начинается первое физиологическое вытяжение!

Совет. Поскольку разные органы и части тела растут неравномерно, ребенок может жаловаться на боль в костях, суставах, грудной клетке. Порог восприятия боли ребенка разный, поэтому следите за режимом дня малыша.

В 6 лет ребенок удваивает вес, который имел к году. На 4-м году он должен набрать 1,6 кг, на 5-м — около 2 кг, на 6-м — 2,5 кг.


Совет.
Проследите, чтобы не больше! К 5 годам заканчивается гиперплазия жировой ткани у ребенка — после этого новые жировые клетки уже не образуются. Главное — чтобы их к этому моменту не накопилось слишком много.

В 3 года в детских косточках содержится 180 г кальция, к 6 годам уже 240 г. Если ребенок не накопит достаточно этого макроэлемента, появится склонность к переломам!

Совет. Включайте в рацион ребёнка молочные продукты, кефир, йогурт, творог и сыр твердых сортов.

К 4 годам у ребенка уменьшается поясничный прогиб (лордоз), из-за чего исчезает характерное выпячивание живота.

А к 5-6 годам форма позвоночного столба становится такой, как у взрослого, но связочный аппарат еще слабоват. Совет. Следите за детской осанкой и укрепляйте позвоночные мышцы с помощью упражнений — наклонов, поворотов в стороны и других.


Заболеть от слез

Возможно ли такое? Академик В. М. Бехтерев был убежден в правоте этого высказывания! Продолжительный плач ребенка вреден для его физического и психического развития. Эти слова не стоит понимать буквально: малыш разрыдался, и его здоровье уже терпит ущерб. Но если он плачет часто и подолгу, значит, либо физически чувствует себя плохо (заболел), либо все время испытывает отрицательные эмоции. И то и другое не проходит бесследно для детского организма. Вывод: причину частых и долгих слез нужно выяснить и устранить!


Успокойте своего ребёнка
, если он не может контролировать свои эмоции. Все дети по-разному испытывают ту или иную боль, вне зависимости от возраста и пола. Порой бывает такое, что девочки всё чаще относятся к более сильному типу, нежели мальчики. Девочки умеют терпеть, а это главное. Но даже если в вашей семье растет  сын, стоит приучить его показывать свои эмоции только в крайних случаях, ведь настоящий мужчина не должен плакать. Ни в коем случае не стоит давать ребёнку до 5 лет различные успокоительные препараты, некоторые из них могут сделать ситуацию только хуже. Ищите причину в психологии малыша, воспитывайте ребёнка правильно, учите хорошему, и вы никогда не будете знать бед!

Для того чтобы ребенок меньше чувствовал боль, следует также с ним поговорить на эту тему. Конечно, не каждый ребенок это воспримет как что-либо нормальное, но психика порой играет самую важную роль в любых ситуациях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера