Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать так, чтобы ваш первый второй раз принес удовольствие?

Здоровье женщины

После рождения малыша ты изменилась. Твое тело и твои мысли стали другими – еще бы, ведь ты стала мамой. Теперь ты каждую минуту, думаешь и заботишься о своем драгоценном малыше. Хлопоты, связанные с новорожденным, отнимают у тебя все свободное время, и иногда даже ты не успеваешь привести себя в порядок. И ночью ты думаешь не об интиме, а о том, все ли в порядке с ребенком, и о том, как бы наконец-то выспаться. Но прошло время, и пора вспомнить, что ты не только мама, но и любящая жена, а тебя пугает возвращение к сексуальным отношениям с мужем.

Как сделать так, чтобы ваш первый второй раз принес удовольствие? Вот несколько советов, которые помогут тебе в этом.

0 9912

Пригласи мужа на свидание

Вспомни, как это было когда-то, еще до рождения вашего драгоценного малыша. Устрой романтический ужин при свечах. Если ты сильно устаешь, то не обязательно готовить что-то особенное. Выпейте немного сухого красного вина – это поможет тебе расслабиться. Купи себе  новое сексуальное белье и постарайся хотя бы ненадолго забыть о том, что ты кормящая мама. Вот увидишь романтическая обстановка разбудит в тебе желание и страсть.

Постарайся немного отдохнуть

Когда ты валишься с ног от усталости и слипаются глаза, секс тебе покажется ненужным и утомительным занятием, банальным исполнением супружеского долга, а  потому тебе захочется сачкануть от него. А значит старайся отдыхать в течение дня. Если есть возможность, пригласи поухаживать за малышом бабушку, а ты  это время сможешь посвятить себе.  И тогда вечером, когда ты уложишь ребенка спать, у тебя останутся силы для общения с мужем.

Забудь о комплексах

После родов ты стесняешься раздеваться при муже? Тебя смущают появившиеся растяжки на животе или груди, округлившиеся формы? Не комплексуй! Муж любит тебя, как и раньше, и очень благодарен тебе за то, что ты подарила ему малыша. Но если тебе все же тяжело преодолеть смущение и неловкость, занимайтесь любовью первое время при выключенном свете или при свечах. И запомни, что появившиеся недостатки временны и из-за них не стоит отказываться от близости.

Сцеди молоко

Твоя грудь реагирует на нежные прикосновения мужа и у тебя выделяется молоко. Если тебя это смущает, тогда сцеди молоко или покорми малыша перед тем как отправиться с мужем в спальню.

Идите в ванную

Если ты не можешь расслабиться из-за присутствия в спальне малыша, займитесь любовью в гостиной, ванной или на кухне смена привычной интимной обстановки добавит новых ощущений, внесет разнообразие. Настроиться на нужный лад тебе помогут романтические мелочи: не забывай о свечах, ароматических маслах, совместном принятии душа или ванны, эротическом массаже. А чтобы ваши мысли во время близости были с вами, не в комнате, где спит малыш, воспользуйтесь радио-няней.

Тренируй  мышцы

Мышцы тазового дна, в том числе и влагалища в значительной степени отвечают за интенсивность сексуальных ощущений и оргазма. Через несколько дней после родов можно опять начинать делать упражнения Кегеля. Они заключаются в поочередном напряжении и расслаблении мышц тазового дна. Эту интимную гимнастику можно делать несколько раз в день в любых ситуациях.

Выбери позу

Лучше чтобы ты сама могла контролировать ситуацию. В этом случае ты сможешь прервать контакт, если почувствуешь боль или дискомфорт во время близости. Только не волнуйся, в этом нет ничего страшного. Естественно, ты первое время не будешь получать такого удовольствия как раньше, так как швы (если они имели место) будут о себе напоминать еще несколько месяцев. Объясни это своему мужчине и он будет более нежен. Если же у тебя было кесарево сечение, выбирай позы, которые не травмируют шов на животе.

Если ты кормишь грудью, то первое время тебя может беспокоить сухость влагалища, поэтому мужу не стоит скупиться на предварительные ласки. Проблему помогут решить также и специальные средства: интимные лубриканты - гели и кремы.

Позаботься о контрацепции

Если ты боишься, что близость может закончиться второй беременностью, и из-за этого стараешься избегать секса с мужем, то стоит посоветоваться с гинекологом. Он подскажет какой вид контрацепции оптимален для тебя сейчас. Врач, опираясь на результаты осмотра и, возможно, некоторых анализов, подберет тебе надежное противозачаточное средство. Только не полагайся на бабушкин метод: пока кормишь грудью, не забеременеешь. Это всего лишь миф! Именно благодаря ему  чаще всего появляются дети-погодки.

Сексуальные отношения в каждой паре строятся очень индивидуально. И ты должна понимать, что строгих норм в этой сфере не бывает и быть не может. Поэтому только вы вдвоем с мужем можете решать, когда начинать интимную жизнь после появления на свет вашего малыша. Самое главное - это откровенность между супругами и желание идти друг другу на встречу.

Твой гинеколог подскажет, восстановился ли твой организм после родов. На осмотре врач проверит, зажили ли внутренние швы, а также швы на промежности (после трещин, разрывов или эпизиотомии) или на животе (после кесарева сечения). Важно чтобы и матка пришла в норму, об этом свидетельствует прекращение кровянистых выделений. В среднем гинекологи рекомендуют воздерживаться от сексуальных отношений в течение 6-8 недель после естественных родов. Но у каждой женщины организм восстанавливается по своему, а значит, все эти цифры относительны. И только сама женщина решает, готова она к первому второму разу  или нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера