Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ежедневный интимный туалет малыша

Груднички

Ежедневный интимный туалет малыша уже стал для тебя и твоего ребенка привычными и даже приятными процедурами . Но возможно, купая  или пеленая малыша, ты еще боишься дотрагиваться до самых интимных мест между ножек. Ты понимаешь, что нужно быть предельно осторожной прикасаясь к ребеночку, вед его тельце такое нежное и хрупкое, особенно в тех местах. Прислушайся к нашим советам и действуй смелее ради здоровья твоего любимого малютки.

1 14539

Подмывание – это тоже купание, только в одном месте. Все правила интимного туалета довольно просты.

Подмывай ребенка под проточной водой.

Специально кипятить воду не нужно. И после мочеиспускания, и после дефекации допустимо мыть малыша прямо под проточной водой, под краном раковины или ванной, кому как удобнее. Если у тебя есть сомнение в качестве воды, озаботься о том, чтобы установить на кране фильтр. Не забывайте подмывать ребенка и перед сном, так он будет ощущать себя комфортно.

Можно пользоваться мылом.

Для мытья ягодиц и ножек используй специально детское мыло, но не каждый раз, а, как правило, только после похода «по-большому». Нельзя брать для подмывания ребенка хозяйственное мыло или косметическое: в первом случае щелочь может сушить и раздражать нежную кожу малыша, а во втором не исключена аллергическая реакция на ароматизаторы или различные добавки. Также осторожно используй специальные детские гели и пенки для ванны, выбор которых сейчас огромен. Подбери то, что идеально подойдет именно твоему малышу.

Правильное направление.

И движения руки и струя воды должны быть направлены строго спереди назад, чтобы остатки фекалий не попали в мочеиспускательный канал и не вызвали воспаление. Так же вытирай попку салфеткой, а со временем туалетной бумагой.

Легко промокай.

Вытирая малыша, нельзя тереть кожу, убирай влагу мягкими прикосновениями полотенца.

Детский комплект вещей.

У малыша должен быть свой индивидуальный набор предметов для купания: мыло, расческа, мочалка, полотенце, пеленка. Не допускай того, чтобы впопыхах кроху вытирали первым попавшимся под руку полотенцем, принадлежащим кому-то из взрослых.

Наносим масло.

Ты заметила у малыша небольшое покраснение? На сухую кожу можно нанести специальное масло для младенцев – выбрать его можно в аптеках или магазинах. Не пользуйся растительным маслом, его качество подчас бывает весьма сомнительным. Если нужна присыпка, набери сначала ее в свои ладони, стряхни излишек и лишь затем наноси на кожу маленького. Присыпку можно заменить обыкновенным картофельным крахмалом. Не смешивай крем, масло и присыпку. Каждое из этих средств ухода за кожей можно наносить тонким слоем только по отдельности. Не надевай подгузник или трусики пока масли или крем полностью не вптаются.

 Мамы девочек внимание!

При подмывании не каждый раз, но все-таки необходимо раздвигать большие половые губы. Очень осторожно влажным тампоном нужно очищать малые половые, ведь между складочек могут скапливаться выделения. Эти выделения плюс неправильный уход могут способствовать такому явлению, как синехии (сращение) половых губ у девочек. Если ты заметила, что выделений больше чем обычно подмой малышку теплым отваром ромашки (1 столовая ложка цветков заваривается 1 стаканом кипятка) или слабым раствором марганцовки (марганцовку разводи несколько раз, отливая часть раствора, добавляя кипяченой воды и тщательно размешивая, иначе можно обжечь кожу и слизистую оболочку). Так же поступай при половом кризе, когда из половой щели появляются слизистые или кровянистые выделения. Это совершенно безопасно и пройдет само собой, когда в организме девочки уменьшится количество материнских половых гормонов. Малые половые губы можно мыть без мыла, а большие – иногда намыливать.

Как обращаться с сыночком?

Половые органы мальчиков также необходимо хорошо промывать. Будь особенно осторожна, обрабатывая кожу вокруг яичек и очищая пенис. Секрет, выделяемый сальными железами, который называется смегмой, скапливается под крайней плотью пениса, аккуратно смывай его специальным детским моющим средством. И сильно не отодвигай крайнюю плоть на головке полового члена – это может быть чревато защемлением головки и тогда без помощи хирурга не обойтись. Делай все без фанатизма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propaja
Мы своего ребенка каждый день полностью купаем. Она тогда и спит лучше. А так, когда покакает то или мою водичкой, или салфетками влажными вытираю. Это уж как придется
Propaja 27 июня 2012 00:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера