Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

"Звездный отпуск": какой вид отеля выбрать для поездки

Отдых

Дата предстоящего отдыха назначена, документы и визы оформлены, билеты на самолёт куплены, осталось только определиться с местом проживания. И вот тут многие сталкиваются с трудностями: различные виды и классификации отелей, а также разновидности номеров способны ввести в ступор неискушённого туриста. Какую гостиницу лучшего всего выбрать для отдыха, а какую для бизнес-поездки? Какой номер нужно бронировать при путешествии с детьми? Чем отличается хостел от апартаментов? Давайте попробуем разобраться с классификациями и видами отелей вместе с популярным рунетовским онлайн-сервисом для бронирования номеров - hotellook.ru.

2 15618

Hotellook.ru - это быстрый и удобный способ поиска и бронирования номеров более чем в 548000 отелях в 205 странах мира. Его простой и доступный интерфейс позволяет в считанные секунды подобрать лучший вариант проживания. На www.hotellook.ru можно просматривать самые экономичные предложения, отсортировав отели по необходимым параметрам с помощью специальных фильтров. Подобрав понравившейся вариант, вы можете сразу же его забронировать и оплатить проживание. К тому же на hotellook.ru доступен просмотр фотографий отелей и номеров, а также размещены реальные отзывы постояльцев. Данные преимущества сервиса существенно облегчают выбор гостиницы, особенно если учесть, что hotellook.ru является абсолютно бесплатным ресурсом.

Итак, для начала вы должны понимать, что не существует единой международной классификации отелей. Да, есть общеизвестные «звёзды», «короны» и даже их буквенные аналоги, но очень часто «звёздные» гостиницы в разных странах существенно отличаются друг от друга. Например, типичный отель 5 звёзд в Египте уступает по качеству четырехзвездочному Boutique Seven Days в Праге. Поэтому при выборе гостиницы лучше ориентироваться на её фактическое название, отзывы бывших посетителей и цель вашей поездки.

Хостел: бюджетный вариант для молодёжи

Самый экономичный вариант, конечно, хостел. Это наиболее популярное место проживания молодых людей, которые предпочитают бюджетные виды отдыха. Хостел представляет собой аналог студенческого общежития, в котором постояльцам предоставляется только спальное место в многоместном номере. Обычно количество кроватей в одной комнате варьируется от 4 до 8–12. Стоимость проживания в таком номере вполне приемлемая для кошелька среднестатистического студента. Кроме кровати к услугам клиентов предоставляют общий душ, сейф, иногда завтрак. Не спешите исключать этот вариант проживания, так как многие европейские хостелы не имеют ничего общего со знакомыми всем нам «общагами». Например, вас приятно удивит уютная атмосфера в одном из лучших питерских хостелов Graffiti L.

Путешествуем всей семьей!

Конечно, хостелы не подойдут для путешественников с детьми. В этом случае — только стандартные гостиницы или апартаменты. Для размещения всей семьи в гостинице лучше всего выбирать номера Triple или Family Room. В первом номере вас ждут 2 полноценных взрослых спальных места и диван, на который можно уложить ребёнка. Family Room представляет собой номер по размеру больше, чем стандартный и имеющий отдельные спальные места для детей. Как правило, Family Room есть в отелях уровня 3 звезды и выше. Также большой семье выгодно снимать апартаменты — квартиры, небольшие домики или отдельные постройки на территории отелей.

Бизнес-отели для деловых поездок

Для серьёзных деловых командировок лучше всего останавливаться в специальных бизнес-отелях, в которых есть все необходимые условия для работы. К услугам постояльцев не только качественное обслуживание и хорошие номера, но и бесплатный интернет, факсы, компьютеры, телефоны и другая оргтехника. Самые лучшие бизнес-отели расположены в деловых столицах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге. Успешно совместить бизнес-поездку и хороший отдых можно, например, посетив отель Hesperia Ramblas в Барселоне.

Полноценный отдых в resort-отеле

Для тех, кто отправляется в отпуск на пляжный курорт, идеальным будет размещение в resort-отеле. На его территории есть все самое необходимое: несколько бассейнов, пляж, СПА-салон, тренажерный зал, дискотека, ресторан и даже кинотеатр. Resort-отель построен так, чтобы турист мог наслаждаться отпуском, не покидая его пределов. Хорошие примеры такого типа отелей гостиничных комплексах Burasari Resort и Pattaya Discovery Beach Hotel Chic Tower в Тайланде.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера