Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим вкусный суп из тушенки

Супы
Несколько рецептов приготовления супа из тушенки.Наверняка с тушенкой встречались все – на полке магазина, у бабушки в погребе или в рюкзаке товарища в походе. На самом деле это вкуснейший продукт, который может стать основой для множества вкуснейших блюд, особенно, если вы приготовились сварить суп из тушенки. Как это сделать мы вам обязательно расскажем.
0 96103

На самом деле, эта маленькая жестяная баночка скрывает в себе непревзойденный вкус, который невозможно забыть. Ваш суп из тушенки получится очень ароматным, в меру жирным и очень наваристым. К тому же, варить такой суп одно удовольствие, он не заберет у вас слишком много времени. Тушенка может быть из свиного, куриного или говяжьего мяса.

Суп из свиной тушенки

Эту вкуснятину можно приготовить очень быстро, и он не доставит вам слишком много хлопот. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, которые гарантировано находятся в вашем холодильнике.

Состав супа из свиной тушенки:

  • Тушенка
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Несколько картофелин
  • Зелень
  • Вода
  • Специи

Приготовление такого супа совершенно ничем не отличается от традиционного блюда. Прежде всего очищайте овощи и режьте их кубиками. Все это опустите в воду и сварите до полуготовности. После этого положите в кастрюлю тушенку, зелень и чеснок. Доведите овощи до готовности и приправьте специями. Дайте супу настояться немного и после этого смело подавайте на стол.

Рецепт супа из тушенки птицы

Довольно часто суп готовят на тушенке из птицы. Это может быть курица, утка или гусь. К ней наилучшим образом подходит лапша. Поверьте, приготовив такую вкусноту, вы никогда не забудете этого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тушенки
  • Лапша
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр
  • Разнообразная зелень, специи

Если в вашей тушенке куски мяса порезаны довольно крупно попытайтесь их разделить. Но прежде чем бросать их в воду, вскипятите ее. Подготовьте овощи, нарежьте и некоторое время пассеруйте их в сливочном масле на сковороде. Как только они будут готовы, добавьте их к мясу. Туда же отправьте лапшу. Варите до готовности. Как только лапша будет готова, приправьте суп специями и зеленью. Выключайте огонь и дайте супу немного настояться. На стол лучше всего подавать вместе с тертым сыром.

Суп из тушенки с говядиной

Известно, что говядина довольно постное мясо, поэтому лучше всего вместе с ней готовить овощи. Суп получится подобным шурпе – очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка
  • Морковка
  • Лук
  • Сельдерей
  • Картошка
  • Свежий горошек или спаржа
  • Томатная паста
  • Вода
  • Специи

Чаще всего, говядина в банке довольно большими кусками, но для этого супа так и надо, разделять ее не надо. Точно также надо поступить с овощами, лучше всего их нарезать крупными кусками. Нашинкуйте сельдерей и возьмите к нему кинзу, она наилучшим образом подчеркнет его аромат. Доведите воду до кипения и положите в нее овощи и мясо. Пока они варятся нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их вместе с томатом на сковороде.

Картофель надо поварить немного, довести его до полуготовности и тогда положить в кастрюлю зажарку. Только на этом этапе солите, перчите и добавьте зелень.

Лучше всего подавать этот суп с лавашом.

Как говорят, в простоте вся сила. Точно также и в тушенке весь вкус. Конечно, важно чтобы она была хорошо приготовленной и обязательно свежей. Готовить же, как видите, очень просто.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера