Откуда пришел к нам луковый суп?
Данный рецепт отлично насыщает ослабший организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. По одной из версий, этот суп был придуман знаменитым Людовиком XV: после охоты, не найдя никаких сытный продуктов, он решил прожарить мелко нарезанный лук, после чего залил поджарку вкусным алкогольным напитком. Вдобавок ко всем отличным качествам данного блюда, оно еще и прекрасный афродизиак, вызывающий нежные чувства у вашего партнера. Кроме того, в некоторых диетах, луковый суп незаменимая часть рациона. Но отходя от фактов, давайте приступим, непосредственно к самому списку ингредиентов, а после к приготовлению.
Необходимые продукты для лукового супа
- Небольшой кочан капусты (около 500-700 гр);
- Средние луковицы – 6 шт;
- Болгарский перец (сладкий) – 2 шт;
- Кубик овощного или мясного бульона;
- Сельдерей
- Соль
Как правильно и быстро приготовить?
Капусту необходимо мелко нашинковать, перец и лук нарезать колечками. Сельдерей также нужно измельчить. Луковые кольца обжариваем до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Остальные овощи заливаем прохладной водой и ставим на небольшой огонь. Их необходимо довести до кипения, чтобы они стали слегка мягковаты. После этого добавляем кубик концентрированного бульона и сельдерей. Сам лук добавляем к овощам и варим еще около десяти минут. Готово!
Луковый суп: рецепт второй
Рецептура мало чем отличается от той, что была придумана несколько столетий назад. Кроме того, что это первое блюдо будет отлично сочетаться с хрустящим дополнением. Но об этом ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- Лук – 1 кг;
- Сливочное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухое белое вино – 250 мл;
- Мясная или овощная приправа
- Соль, сахар
Процесс готовки
Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле. Лук обжариваем до золотого цвета, после чего добавляем щепотку соли и сахара. Затем, заливаем обжарку одним литром воды и накрываем крышной на десять минут. По истечению этого времени, выливаем смесь в кастрюлю с маслом, добавляем бульонный кубик. После того, как состав дошел до кипения вливаем белое вино и оливковое масло и снова ждем закипания. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
Что можно приготовить к луковому супу?
Дабы придать завершенность и изыск к данному блюду, можно приготовить к нему аппетитные гренки из французского багета с сырной пастой. Жарить их необходимо на сливочном масле. После того, как хлебцы зажарились до коричневатой корочки, снимаем со сковороды. Для приготовления сырной пасты понадобиться плавленый сырок, майонез и маленький зубчик чеснока. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, после чего выдавить в него челок и смешать со столовой ложкой майонеза.
Надеемся, этот луковый суп станет для вас приятным открытием, и вы будете радовать им не только свою семью, но и друзей за теплым уютным ужином. Приятного вам аппетита!