Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты из тыквы от шеф-поваров: оладушки и блины

Рецепты приготовления оладушек и оладий, Тыква
Популярные рецепты оладушек и блинчиков из тыквы.В конце осени природа дарит нам красивый, полезный и вкусный подарок – тыкву. Не приходится спорить, что эта поздняя красавица – целый комплекс минералов и витамин, которые так необходимы организму перед длительными холодами. Из этого овоща можно делать каши, запеканки, добавлять к мясу. Но наиболее популярными блюдами из тыквы – оладьи и блинчики. О том, как правильно и без труда приготовить это домашнее лакомство для всей семьи – читайте далее.
0 27433

Популярный рецепт из тыквы: оладьи

Данный рецепт позволит вам приготовить румяные и аппетитные оладушки с хрустящей коркой и нежной оранжевой начинкой. Будьте уверены – перед этим лакомством не устоит ни один член вашей семьи. Эти оладушки – отличное решение для полезного завтрака, полдника или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 0.5 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана

Технология приготовления

Очищенные кусочки тыквы необходимо натереть на мелкой терке. После этого добавляем яйца (белок и желток), муку, сахар и орехи. Размешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если хотите, чтобы оладьи из тыквы получились более пышными можете добавить немного соды, гашеной уксусом. Перед тем, как выкладывать на сковороду, на ней необходимо хорошо разогреть масло. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишнего масла. Оладьи отлично смакуют с вареньем, сгущенкой и горячим черным чаем.


Второй вариант тыквенных оладий

Этот способ приготовления оладий хорош тем, что готовится в духовке и содержит значительно меньше калорий, нежели жареный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сахар – полстакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • По желанию можно добавить грецкие орехи или изюм

Приготовление

Также, как и в первом рецепте, тыкву натираем на мелкой терке. Добавляем сметану и яйцо, размешиваем. Теперь пришло время подсыпать муку и снова размешать. Если тесто получилось слишком густым, то можете добавить пару ложек сметаны. В завершении высыпаем сахар, орехи или изюм.

Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекать оладьи около 20 минут при температуре 200 градусов.


Рецепт блинов из тыквы

Эти блинчики можно использовать в качестве конверта для грибной, мясной или сладкой начинки. Готовятся легко и без особого труда.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 300-400 г.
  • Мука – 200 г (или неполный стакан).
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Простокваша или кефир – 200 мл.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Затем добавляем кефир и яйцо, перемешиваем. Теперь в смесь добавляем муку и мешаем до избавления комочков. Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего выливаем в тесто и снова перемешиваем. После этого половником распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим на среднем огне до появления золотого румянца с обеих сторон. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом или сметаной.

Можете не сомневаться, данные рецепты из тыквы будут по душе даже самым привередливым гурманам. Помимо нежного домашнего вкуса, блинчики и оладьи из тыквы обладают еще и массой полезных свойств для работы желудка. Так что кушайте на здоровье и с удовольствием!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера