Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис с курицей в мультиварке: легко и вкусно

Мультиварка, Рис, Курица
Рецепты и особенности приготовления риса с курицей в мультиварке.Трудно переоценить такое чудо-устройство как мультиварка. Этот кухонный прибор способен не только экономить время, но и баловать вас новыми вкусовыми оттенками популярных блюд. Приготовить что-либо в мультиварке не проблема даже школьнику, главное уметь правильно располагать в ней продукты или вовремя подложить (если решили готовить по более мудреному рецепту). В данной статье вы узнаете о том, как без особых усилий и навыков шеф-повара сотворить вкуснейший рис с курицей в мультиварке. Рецепт весьма легок и просто, но в то же время необычайно вкусен.
1 49501

Рис с курицей в мультиварке: рецепт для гурманов

Многие повара, да и опытные хозяйки считают рис самым подходящим к куриному мясу гарниром. Это неудивительно, ведь сочетание данных продуктов придает легкость и, в то же время, сытость. Особенно вкусным рис получается в том случае, когда он пропитывается ароматным и жирным соком куриной шкурки и жира. Поэтому рекомендуем использовать не чисто филе, а такие части как голень, бедро, окорок, спинка.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Круглозернистый рис – 400 г
  • Вода – 500 мл;
  • Специи: куркума, черный перец или другие по вашему желанию;
  • Растительное, оливковое или сливочное масло;
  • Горчица;

Технология приготовления

Сперва промываем окорочка и разрезаем их на небольшие кусочки (оптимально разделить на голень и бедро на несколько частей). В емкость мультиварки нужно налить немного растительного масла, положить горчицу, а после опустить мясо. Прибор выставляем на функцию выпечки и оставляем на 20 минут. По истечению этого времени, переворачиваем кусочки и насыпаем на них рис. Сверху рис приправляем куркумой, другими специями, не забываем посолить. Завершающий шаг – заливам водой. Для того, чтобы вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке, включаем режим «плов», таймер выставляем на одни час. Готовое блюдо отлично смакует с томатным или апельсиновым соком. Если подаете рис с курицей в качестве праздничного блюда, то можете украсить его рубленой свежей зеленью.

Рис с курицей в мультиварке: китайская версия

Если хотите сделать поистине китайское блюдо, то обязательно выбирайте рис длиннозерновых сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис – 400 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый имбирь 1 ч. л.
  • Рублена зелень – горстка

Технология приготовления, последовательность

Куриное филе необходимо промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки, после чего опускаем в мультиварочную емкость. В это же время добавляем соевый соус, пару ложек кунжутного масла, выдавленный чеснок и ложку тертого имбиря. После этого вливаем к продуктам воду и выбираем кнопку «плов». Оповещение прибора подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. Приготовленный по-китайски рис с курицей можете посыпать сверху рубленой зеленью. Это азиатское лакомство хорошо сочетается с красным вином или фруктовыми соками. В качестве дополнения к вкусу можете использовать маринованный имбирь.

Рис с курицей в мультиварке – лучший способ для занятой женщины сытно и вкусно накормить свою семью и гостей. Тем более, что вкусовые качества блюда создадут вам репутацию отменной хозяйки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера