Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты приготовления вкусного салата из китайского салата

Салаты, Капуста
Несколько простых рецептов из китайской капусты.За последнее время резко увеличилось количество рецептов, в которых главным ингредиентом выступает китайский салат. И это неудивительно, ведь ее листья обладают не только приятными вкусовыми качествами и мягким хрустом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Еще в Древнем Риме пекинской капусте (второе название) приписывали массу лечебных свойств. А вот салат из китайского салата, рецепты которого приведены в данной статье, позволит вам не только насытить свой организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, но и вкусно полакомиться легким блюдом.
0 32992

Салат «Анастасия» из китайского салата: простой, но аппетитный рецепт

Этот салат отлично подойдет не только ценителям здорового питания, но и желающим похудеть, ведь сочетание овощей и белковых продуктов отлично насыщают организм, не нагружая при этом его лишними калориями.

Необходимые ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 средняя шт.
  • Отварная ветчина – 300 г
  • Отварное филе курицы – 2 половинки;
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рубленые грецкие орехи – горсточка;
  • Легкий майонез или сметана – 100 г

Как готовить?

Пекинскую капусту нужно нашинковать как можно тоньше, затем положить ее в салатницу. Отварную ветчину нарезаем тонкой соломкой и вместе с корейской морковью добавляем к китайскому салату. Отварную грудку также нарезаем соломкой (старайтесь не делать кусочки слишком большими). Яйца натираем на крупной терке. Полученный состав необходимо заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешать. Готово!

Второй рецепт пикантного салата из китайской капусты

Этот вариант также уместен при диетическом питании, потому как некоторые ингредиенты отлично улучшают обмен веществ и придают худеющему организму энергию и силу.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая грудинка ( без жира) или куриная грудка – 500 г
  • Китайская капуста – 300 г
  • Свежие томаты – 2-3 шт.
  • Голландский сыл – 100 г
  • Яблочный уксус (можно заменить винным) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Горчичная паста – 1 ч. л.
  • Сахар, перец, соль – по вкусу

Как приготовить?

Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и положить в объемную посуду для салата. Копченую грудинку нарезаем в виде соломки или же разделываем по волокнам. Томаты нарезаем тонкими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Все ингредиенты мешаем между собой.

Теперь наша задача приготовить заправку, которая и придаст необычный вкус салату. Для этого горчицу смешиваем с растительным маслом и яблочным уксусом. Мешать нужно до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. В завершении нужно посолить, поперчить и немного подсластить. В некоторых рецептах данную заправку заменяют обыкновенным майонезом, но это уже на ваше усмотрение.Кроме того, существует практически такой же рецепт салата, единственное отличие которого в том, что копченая грудка заменяется отварной семгой. Конечно, вкусовые качества сильно изменятся, но салат обещает быть не менее вкусным. Так что попробовать стоит!

Салат из китайской капусты, как вы уже поняли, то редкое сочетание пользы и вкуса. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его смело можно подавать на праздничный стол, ведь получается оно пышным и аппетитным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера