Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.11.2014

Кулинарное наследие Азии: салат из корейской моркови

Отличные рецепты, которые помогут приготовить вам вкусные салаты на основе моркови по-корейскиРецепты, которые мы хотим вам предложить станут ярким и неповторимо вкусным дополнением к основному рациону вашей семьи. Тем более, что салата – это именно та категория блюд, которая любит фантазию и импровизацию. Так что давайте в этот раз поэкспериментируем с корейской морковью, а точнее узнаем, какой можно приготовить салат из корейской моркови. Поверьте, это новшество на вашем столе станет приятным сюрпризом для домочадцев. Так что, поехали! 
0 113771

Салат из корейской моркови с крабовыми палочками

Этот салат необычен тем, что прекрасно совмещает в себе морской привкус крабовых палочек и восточную нотку морковки по-корейски. Это блюдо можно смело подавать в качестве праздничного лакомства или после супа, как второе.

Необходимые продукты:

  • Корейская морковка – 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Зелень на ваше усмотрение

Корейская технология приготовления

Для начала необходимо нашинковать капусту. Затем добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, майонез и кукурузу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Если желаете, можете добавить рубленую зелень. Для лучшего вкуса и пропитки советуем оставить салат на час в холодильнике.

Салат из консервированной фасоли и корейской моркови

Этот рецепт поразит вас не только своим ярким и приятным вкусом, но и станет ярким украшением меню. А так как яркие продукты повышают аппетит, то салатик не останется в стороне.

Необходимые продукты:

  • По-корейски морковь – 250 г
  • Банка консервированной фасоли;
  • Болгарский перец (зеленый, красный и желтый) – по одной штуке каждого цвета
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Свежая зелень – по вкусу

Как готовить?

Сначала из банки с фасолью необходимо слить жидкость, после чего выложить ее в глубокую салатницу. Болгарский перец нарезаем продольной соломкой или кубиками (как вам удобнее). К этим продуктам добавляем морковь и заливаем соевым соусом, после чего хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10-15 минут (за это время соус должен впитаться в овощи. В завершении добавляем майонез и зелень, после чего хорошенько мешаем.

Если любите нестандартный подход в готовке, то по желанию можно добавить сухарики или картофель фри. Но делать это нужно только после того, как впитается соевый соус (иначе ингредиент потеряет свой хруст).

Другая версия салата с корейской морковью и консервированной фасолью

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего, но, тем не менее, он такой же вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Консервированная фасоль (без маринада) – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы необходимо нарезать и поджарить на небольшом огне, после чего добавить к фасоли и корейской морковке. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что из-за наличия калорийного масла и майонеза – не лучший вариант для лиц, желающий похудеть.

Как видите, салат из корейской моркови может быть вкусен в совершенно разных интерпретациях. Тем более, что готовить это лакомство проще простого, так что кушайте с удовольствием!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера