Салат из корейской моркови с крабовыми палочками
Этот салат необычен тем, что прекрасно совмещает в себе морской привкус крабовых палочек и восточную нотку морковки по-корейски. Это блюдо можно смело подавать в качестве праздничного лакомства или после супа, как второе.
Необходимые продукты:
- Корейская морковка – 400 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста – 200 г
- Майонез – 5 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Зелень на ваше усмотрение
Корейская технология приготовления
Для начала необходимо нашинковать капусту. Затем добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, майонез и кукурузу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Если желаете, можете добавить рубленую зелень. Для лучшего вкуса и пропитки советуем оставить салат на час в холодильнике.
Салат из консервированной фасоли и корейской моркови
Этот рецепт поразит вас не только своим ярким и приятным вкусом, но и станет ярким украшением меню. А так как яркие продукты повышают аппетит, то салатик не останется в стороне.
Необходимые продукты:
- По-корейски морковь – 250 г
- Банка консервированной фасоли;
- Болгарский перец (зеленый, красный и желтый) – по одной штуке каждого цвета
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Свежая зелень – по вкусу
Как готовить?
Сначала из банки с фасолью необходимо слить жидкость, после чего выложить ее в глубокую салатницу. Болгарский перец нарезаем продольной соломкой или кубиками (как вам удобнее). К этим продуктам добавляем морковь и заливаем соевым соусом, после чего хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10-15 минут (за это время соус должен впитаться в овощи. В завершении добавляем майонез и зелень, после чего хорошенько мешаем.
Если любите нестандартный подход в готовке, то по желанию можно добавить сухарики или картофель фри. Но делать это нужно только после того, как впитается соевый соус (иначе ингредиент потеряет свой хруст).
Другая версия салата с корейской морковью и консервированной фасолью
Этот рецепт несколько отличается от предыдущего, но, тем не менее, он такой же вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 г
- Консервированная фасоль (без маринада) – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Майонез – 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Грибы необходимо нарезать и поджарить на небольшом огне, после чего добавить к фасоли и корейской морковке. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что из-за наличия калорийного масла и майонеза – не лучший вариант для лиц, желающий похудеть.
Как видите, салат из корейской моркови может быть вкусен в совершенно разных интерпретациях. Тем более, что готовить это лакомство проще простого, так что кушайте с удовольствием!