Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ресторанный шик у себя дома или как приготовить салат с курицей и пекинской капустой

Куриный, Капуста
Рецепты салатов из пекинской капусты и руководство по их приготовлению.Рецепты салата с курицей и пекинской капустой смело можно отнести к «золотой серединке». А все потому, что сочетание нежной, низкокалорийной капусты и сытного, но при этом нежирного, куриного мяса обладает массой полезных и вкусных свойств, которые способны насытить человека на продолжительное время. Салаты, изготовленные с применением этих ингредиентов, могут спасти даже очень сухое и безвкусное блюдо. Кроме того, их можно использовать в повседневном и праздничном меню. Давайте рассмотрим секреты приготовления этого полезного и вкусного блюда.
1 43346

Салат с курицей и свежей пекинской капустой: подготовительные шаги

Прежде чем приступать к основной готовке, необходимо позаботиться об основных ингредиентах. К китайской капусте как-таковых требований нет, главное, чтобы она была свежей. Но вот с куриным мясом придется поработать. Постарайтесь вырезать из куриной грудки весь лишний жир и кости. Шкурку также рекомендуем снять, так как в охлажденном виде она, скорее всего, вызовет у вас только отвращение. Варить куриное мясо нужно не менее 35-40 минут, только за это время оно полностью проварится. В некоторых рецептах используется свежий лук. Но если хотите, чтобы дыхание после салата осталось свежим, то рекомендуем лук вымочить в теплой воде, а после добавить пару капель уксуса – запах сойдет к минимуму.

Рецепт салата «Цезарь» с копченой или вареной курицей и пекинской капустой

Этот популярный вариант смело можно назвать праздничным, потому как его насыщенный вкус и свойство быстро насыщать способны аппетитно накормить большую семью или компанию гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое иди жареное) – 500 г
  • Китайская капуста – 250 г
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Сыр (сорт Пармезан) – 100 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Белый хлеб – 2 средних кусочка
  • Оливковое масло или майонез для заправки

Как приготовить?

Для начала нашинкуем капусту и листья салата, а после отправим в глубокую салатницу. Затем нужно нарезать куриное мясо (соломкой или кубиками). Помидоры должны быть нашинкованы тонкими слайсами. Сыр обязательно нарезаем мелкими кубиками. Теперь приступим к готовке хрустящих сухарей. Для этого разрезаем хлеб на небольшие кусочки, а после прожариваем на сковороде (постоянно перемешивая) или в духовке. Готовые сухари высыпаем к остальным продуктам и заправляем маслом или майонезом (как вам угодно). Обратите внимание, если решили заправлять маслом, то не забудьте посолить и добавить специй для салата.

Рецепт второй: салат с отварной курицей, свежей китайской капустой и орехами

Этот способ приготовления порадует вас не только своими вкусовыми оттенками, но и простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 500 г
  • Капуста пекинская – 250-300 г
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Майонез – 100 г

Как приготовить?

Куриное мясо необходимо отварить, остудить, нарезать или расщепить на волокна. Пекинский салат шинкуем и отправляем к мясу. От кукурузы сцеживаем сладкий сироп и добавляем ее в салатницу. В завершении засыпаем рублеными грецкими орехами и заправляем майонезом. Готово!

Как вы уже поняли, салат с мясом курицы и листьями пекинской капусты – это именно тот рецепт, который невозможно испортить. Поэтому он придется по душе даже неопытным молодым хозяюшкам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера