Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно и вкусно приготовить салат с сердцем

Салаты, Сердце
Несколько рецептов вкусных салатов из говяжьего сердца.Сердце – это поистине уникальные продукт, который заслужил уважение не только у ценителей здорового образа жизни, но и людей, сидящих на диете. Еще бы – вкусно, сытно, малокалорийно, но при этом очень полезно! Единственное, к чему нужно отнестись внимательно – это к покупке. Цвет сердца должен быть бардового цвета, коричневые пятна и белый налет свидетельствуют о заболеваниях и гнойных воспалениях. После того, как вы предупреждены, можно приступить и к рассмотрению рецептов салата с сердцем.
0 42594

Рецепт салата из говяжьего сердца

Рецепт данного блюда основан на применении говяжьего сердца и моркови по-корейски. Восточную морковку можно приобрести уже в готовом виде или же накануне натереть ее на терке, подлить уксус и приправить специями.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 0.5 кг
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г
  • Корейская морковка – 150 г
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез – 5 ст. л.

Как приготовить салат из говяжьего сердца?

Что примечательно, приготовить данное блюдо под силой даже неопытной молодой хозяйке. Для начала придется отварить сердце под закрытой крышкой (варить около 40 минут), нарезать его мелкой соломкой и дать окончательно остыть. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к сердцу (проследите, чтобы мясо уже остыло, иначе сыр расплавится). Лук нарезаем на мелкие кусочки и вымачиваем 10 минут в теплой воде (если любите острые ощущения – можете просто промыть). Лук и морковь добавляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и перемешиваем. Готово!

Винный рецепт салата с сердцем

Это по праву можно назвать люксовым вариантом незатейливого блюда. Этот салат с сердцем станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости с благодарностью будут хвалить вас как отменного повара. Особенностью рецепта является винный маринад, в котором необходимо томить сердце не менее 10 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 0.5 кг
  • Консервированный зеленый горох – 100 г
  • Одна средняя луковица;
  • Баклажан – 1 шт.
  • Красное вино – 250 мл
  • Свежая зелень
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Как готовить винный салат с говяжьим сердцем?

Как было сказано выше, мясо должно мариноваться в вине не менее десяти часов. Для этого необходимо смешать вино и пару ложек майонеза, а после положить сердце. Теперь приступаем к овощам. Баклажаны должны быть нарезаны тонкими круглыми слайсами, а репчатый лук полукольцами. Как только время мариновки подошло, достаем мясо и нарезаем его небольшими слайсами, после чего обжариваем их с овощными заготовками около 15-20 минут. В завершении добавляем горошек, рубленную зелень, майонез или оливковое масло (на усмотрение).

Для любителей пикантности, в этот салат можно добавить сухарики или покрошенные крекеры. Только заправлять в данном случае необходимо майонезом. Эти ингредиенты будут сохранять свой вкус около шести часов, так что советуем добавлять их непосредственно перед подачей на стол.

Надеемся, салат с сердцем понравится вам и приживется после этого в вашем меню как постоянный гость. Не бойтесь экспериментировать, ведь с сердцем сочетается большое число продуктов. Удачи в готовке и приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера