Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.11.2014

Салаты с куриной печенью: быстрое решение для вкусного обеда

Несколько рецептов вкусных салатов из куриной печени.Из всех куриных потрошков печень удостоилась самого почетного места. И это неспроста, ведь данный продукт богат витаминами, аминокислотами, полезен для сосудов и крови, а что самое главное, имеет нежный неповторимый вкус. Предлагаемые в этой статье рецепты салатов с куриной печенью могут подаваться как в теплом, так и в охлажденной виде. Для готовки печень можно жарить, варить или тушить. Сочетается этот продукт практически со всеми овощами. Отлично совместима с большинством сортов сыров, маринованными грибами и консервированными бобами. В качестве заправки подойдут майонез, масло или сметана. Рассмотрим же самые популярные технологии приготовления этого печеночного лакомства.
0 80763

Салат с куриной печенью и морковью

Данный рецепт придется по душе любителям домашней кухни и всем тем, кто хочет питаться здоровой, вкусной и полезной пищей при низкокалорийной диете.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая куриная печень – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Отварная морковь – 2 средние
  • Майонез для заправки
  • Зелень для украшения

Как готовить салат с куриной печенью?

Печень необходимо промыть и, если есть, очистить от жира. Варить ее нужно в соленой воде до полной готовности (около получаса). В то время пока варится печень, необходимо сделать луковую обжарку. Лук должен быть порезан на мелкие кусочки и обжарен на растительном масле до золотистого оттенка. Отварную морковь чистим от кожуры и натираем не крупной терке. Готовой куриной печени даем остыть, а после нарезаем на небольшие кусочки, затем складываем их в салатницу. К печенке кладем жаренный лук, отварную морковь и заправляем майонезом. В завершении не забудьте покрошить свежей рубленной зеленью.

Второй рецепт салата с куриной печенью и маринованными грибами

Данный способ приготовления позволит внести новшество в праздничный рацион. Будьте уверенны – ничего подобного вы не если. Еще одно преимущество салата в том, что его легко можно применить как нежную закуску к гренкам или тостам.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-350 г
  • Маринованные грибы (желательно шампиньоны) – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 5-6 листов;
  • Сливки – 200 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчичная паста – 1 ч. л.

Как готовить этот салат с куриной печенью?

Промываем свежие салатовые листья и рвем небольшими кусочками в глубокую салатницу. Огурцы, грибы и томаты нарезаем мелкими дольками и высыпаем к листьям салата. Теперь приступаем к нарезке и обжариванию печени. Жарить нужно до тех пор, пока из масла не испариться влага. Жареную печенку кладем в салатницу, после чего добавляем ложку горчицы, вливаем сливки, соевый соус и хорошо перемешиваем. Для того, чтобы заправка была однородной консистенции, советуем сливки, соевый соус и горчицу размешать в отдельной чашке. По желанию в готовый салат можно добавить чеснок и использовать в качестве закуски на жареные тосты.

Салат с куриной печенью – это удивительное блюдо, так как сочетает в себе изумительно нежный вкус, низкую калорийность, пользу для организма и легкость приготовления. Так что берите эти рецепты на вооружение, они всегда будут кстати!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера