Салат с куриной печенью и морковью
Данный рецепт придется по душе любителям домашней кухни и всем тем, кто хочет питаться здоровой, вкусной и полезной пищей при низкокалорийной диете.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая куриная печень – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Отварная морковь – 2 средние
- Майонез для заправки
- Зелень для украшения
Как готовить салат с куриной печенью?
Печень необходимо промыть и, если есть, очистить от жира. Варить ее нужно в соленой воде до полной готовности (около получаса). В то время пока варится печень, необходимо сделать луковую обжарку. Лук должен быть порезан на мелкие кусочки и обжарен на растительном масле до золотистого оттенка. Отварную морковь чистим от кожуры и натираем не крупной терке. Готовой куриной печени даем остыть, а после нарезаем на небольшие кусочки, затем складываем их в салатницу. К печенке кладем жаренный лук, отварную морковь и заправляем майонезом. В завершении не забудьте покрошить свежей рубленной зеленью.
Второй рецепт салата с куриной печенью и маринованными грибами
Данный способ приготовления позволит внести новшество в праздничный рацион. Будьте уверенны – ничего подобного вы не если. Еще одно преимущество салата в том, что его легко можно применить как нежную закуску к гренкам или тостам.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень – 300-350 г
- Маринованные грибы (желательно шампиньоны) – 200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Зеленый салат – 5-6 листов;
- Сливки – 200 мл
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчичная паста – 1 ч. л.
Как готовить этот салат с куриной печенью?
Промываем свежие салатовые листья и рвем небольшими кусочками в глубокую салатницу. Огурцы, грибы и томаты нарезаем мелкими дольками и высыпаем к листьям салата. Теперь приступаем к нарезке и обжариванию печени. Жарить нужно до тех пор, пока из масла не испариться влага. Жареную печенку кладем в салатницу, после чего добавляем ложку горчицы, вливаем сливки, соевый соус и хорошо перемешиваем. Для того, чтобы заправка была однородной консистенции, советуем сливки, соевый соус и горчицу размешать в отдельной чашке. По желанию в готовый салат можно добавить чеснок и использовать в качестве закуски на жареные тосты.
Салат с куриной печенью – это удивительное блюдо, так как сочетает в себе изумительно нежный вкус, низкую калорийность, пользу для организма и легкость приготовления. Так что берите эти рецепты на вооружение, они всегда будут кстати!