Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты курицы с овощами

Мультиварка, Курица
Готовим вкусную курицу с брокколи по разным рецептам.Тем, кто уделяет большое внимание здоровому питанию, наверняка известно, что курица считается диетическим мясом, которое можно употреблять хоть ежедневно. Но даже самый большой любитель этой птицы рано или поздно пресыщается подобными блюдами. Но можно разнообразить свой рацион различными овощными дополнениями к мясу. Особо полезным будет блюдо, дополненное брокколи, так как этот овощ буквально напичкан различными витаминами и микроэлементами.
1 99247

В этой статье вы найдете множество простых и доступных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих друзей и близких.

Курица с брокколи по-итальянски

  • мясо – 500 г
  • брокколи – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • томат – 1 шт.
  • приправы и соль
  • сыр – 150 г

Правила готовки

  1. Мясо должно без костей. Для этого вы можете купить филе или отделить мякоть от окорочка. Птицу измельчаете небольшими кусочками и обжариваете на оливковом масле минут десять.
  2. После этого добавляйте к мясу вымытое брокколи, разделенное на небольшие соцветия.
  3. Чеснок нужно нарезать небольшими дольками и тоже высыпать в сковороду. Блюдо должно готовиться еще минут десять.
  4. Потом добавляем мелко нарезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем и даем протушиться еще несколько минут.
  5. Уже в конце приготовления посыпьте мясо с овощами тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Рецепт для мультиварки

Этот рецепт подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Брокколи – 300 г
  • Луковица
  • Майонез – 150 г
  • Соль и приправы
  • Немного растительное масло

Порядок приготовления

Картофель нужно помыть и почистить. Потом нарезаем дольками или небольшими кружочками и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке.

Мясо режем на произвольные куски и добавляем к картошке. Приправляем все солью, специями и майонезом и перемешиваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» и держим под закрытой крышкой еще сорок минут. Тем временем разбираем на соцветия брокколи и режем полукольцами лук. Через двадцать минут после начала приготовления добавляем к мясу остальные овощи.

После того, как пройдет установленное время, протушите блюдо еще десять минут в соответствующем режиме.

Мясо птицы в сливочном соусе

Этот рецепт курицы с брокколи идеально подходит для случая, когда к вам неожиданно пришли гости, поскольку готовится оно довольно быстро, а ингредиенты найти не сложно.

В состав блюда входят:

  • филе или другая куриная мякоть – 400 г
  • сметана – пол стакана
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • сливки – 2 столовые ложки
  • брокколи – 300 г
  • соль и приправы

Как готовить?

  1. Сначала режем мясо и лук произвольными кусками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем и выливаем стакан воды, чтобы блюдо протушилось хотя бы десять минут.
  2. Тем временем смешиваем сметану, сливки и приправы. Выливаем эту смесь в мясо и продолжаем тушить.
  3. Брокколи нужно слегка отварить в соленой воде. При подаче овощ служит гарниром к сочной и ароматной курице в сливках.

Из этих рецептов видно, что курица готовится подобным образом довольно быстро, но сохраняет все свои полезные свойства, а мясо получается сочным и ароматным. Поэтому эти рецепты идеально подходят для тех, кто вынужден придерживаться диеты по причине слабого здоровья или стремления похудеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера