Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Липосакция живота

Здоровье женщины

Вы стараетесь не переедать, больше двигаться, зачастую отказываете себе в столь желанном сладеньком – а ваш живот становится все заметнее? Не обижайтесь на него: он всего лишь добросовестно выполняет те функции, что возложила на него мать-природа – защищает ваши внутренние органы от внешних повреждений. К тому же для воспроизводства гормонов, столь необходимых для жизнедеятельности человека, не обойтись без жировых клеток, а более доступной «кладовочки», чем живот, у нашего организма нет: ему их оттуда удобней «доставать». И все-таки, можно ли избавиться от излишков жира там, где не помогли ни диета, ни фитнес? Главный врач клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» кандидат медицинских наук Александр Дудник дает четкий ответ: «Можно, с помощью лазерной липосакции». А после паузы с улыбкой добавляет: «И нужно! Если хотите продлить молодость».

1 21724

«Дынька» под «валиком»

– Александр Павлович, опираясь на ваш практический опыт пластического хирурга, можете ли вы подтвердить существующее мнение о том, что «проблемы с животом» женщины в основном начинают испытывать ближе к климактерическому периоду?

– Далеко не всегда. У женщин детородного возраста 20-30% жира по отношению к общей массе тела считается нормальным. Но нам не раз доводилось встречать пациенток с жировым запасом вдвое меньшим, однако живот уже обзаводился неэстетичным «валиком» из жировых отложений. Если кустодиевские формы у пышнотелых дам позволяют излишкам жира распределяться более или менее равномерно по широким бедрам и животу, то худышкам порой хоть плачь: сама как тростиночка, ножки по-прежнему привлекают мужские взгляды, а впереди нахально выпирает предательская «дынька». Обидно…

Долой «бахчевую культуру»!

В клиниках пластической хирургии избавляют от излишков жира в области живота при помощи абдоминопластики и липосакции. Выбор вида операции всегда остается за врачом: ему, что называется, виднее предстоящее «поле боя» за красоту - учитываются состояние и индивидуальные особенности организма пациента.

При первом варианте врачу предстоит избавить вас от обвислости внизу живота методом иссечения: удаляется большое количество жировой ткани, а вместе с ней и лишней кожи. Плюс заново формируется пупок.

– Но следует иметь в виду, – поясняет Александр Дудник, – что после такой операции остается шрам. У нас в клинике «Бьюти Доктор» микрохирургический шов накладывается с использованием специальной оптики, шрам аккуратный, небольшой по размеру, но все же без него не обойтись.

– А после липосакции?

– В этом случае мы делаем всего два прокола на животе, по сути, не оставляющих после себя следов. Вводим в ткани специальный раствор, с помощью которого жировая прослойка разжижается, затем образовавшуюся субстанцию откачиваем вакуумным насосом. Только следует иметь в виду, что за одну такую операцию можно удалить не более трех-четырех литров излишков жира.

– Значит, все же в каких-то случаях абдоминопластика предпочтительнее?

– Именно в каких-то, вполне определенных – когда жира много. Но не забывайте, что ту же липосакцию можно несколько позже и повторить.

Лазер-универсал

- Выходит, и у первого, и у второго метода есть свои, пусть небольшие, но недостатки. А нет ли какого-то универсального способа избавления от жировых «излишеств», где использовались бы только преимущества обоих способов?

– Результатов, которыми довольны и мы, и пациенты, нашим специалистам позволяет добиваться использование лазерной липосакции, – продолжает Александр Дудник.

– При проведении такой операции в животе делаются небольшие проколы, через них вводим лазерную фибру и разжижаем жир лазерным излучением. Потом он выводится через вставленные в эти же каналы канюли.

– Прямо как в старом мультике про бегемота, который боялся прививок: «Раз – и все!»

– Ну, положим, операция все же ответственная, здесь важен и опыт хирурга, и современное оборудование. И потом, это как раз не все. Через те же, уже сделанные проколы (обратите внимание, насколько метод щадящий – никакого лишнего надреза) пациенту вновь вводят лазерные электроды, с помощью которых происходит обработка внутренней поверхности живота с одновременным нагреванием нижних слоев дермы.

– Для чего?

– Во-первых, таким образом хирург удаляет еще какое-то количество жировой ткани. Во-вторых, нагревание способствует появлению коллагена – это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. За счет чего удается сформировать подтягивающий кожу каркас.

С возвращением в молодость!

В принципе, лазерную липосакцию можно проводить и при местной анестезии. Но специалисты клиники «Бьюти Доктор» все же рекомендуют «медицинский сон»: пациент спит – дело движется. Здесь главное – опыт и ответственность анестезиолога-реаниматолога. Александр Дудник особо подчеркивает, что это должен быть именно штатный врач выбранной вами клиники с большим практическим опытом в области пластической и реконструктивной хирургии. Плюс применение современных медикаментозных средств и оборудования.

Покинуть клинику можно уже через сутки после операции, если хирург при осмотре пациента дает «добро». И еще: какое-то время придется поносить компрессионное белье, но что значит это мелкое неудобство по сравнению с возвращением в молодость!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера