Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты подливок на скорую руку

Простые рецепты, Подлива, Курица
Пошаговые рецепты приготовления куриной подливы со сливками.На протяжении жизни мы в основном питаемся густыми блюдами: кашами, пюре или макаронами. Но даже самый непритязательный в еде человек рано или поздно может захотеть определенного разнообразия в еде. В этом ответственном деле могут помочь подливки. Особенно популярными считаются подливки из курицы, которые идеально сочетаются с любыми гарнирами. Но даже в приготовлении этого незамысловатого блюда стоит придерживаться некоторых рекомендаций, о которых мы сегодня и расскажем.
5 82626

Рассказы кулинаров

Многие неискушенные люди считают подливу из курицы своего рода соусом, но это не совсем так. Опытные повара знают, что разница между этими двумя дополнениями довольно большая. Подливу обычно готовят на соке, который появляется при приготовлении мяса или овощей. Кроме того, ею сразу же поливают готовое блюдо, а не подают в отдельной посуде. Да и консистенция не всегда однородная и ее можно менять при помощи дополнительных компонентов (специй, томатов или муки).

Несколько рецептов подливок

Куриная подлива к картошке

Любое блюдо из картофеля можно сделать необычайно вкусным, если дополнить его подливкой из куриного мяса и грибов.

Вам потребуются такие продукты:

  • Филе – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Луковица
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Вода и растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Как правильно готовить?

  1. Первым делом промойте грибы и мясо и нарежьте небольшими кусками примерно одинакового размера. Лук шинкуется кубиками.
  2. На раскаленную сковородку выложите мясо, обжарьте его буквально несколько минут и добавьте лук.
  3. Когда овощи начинают приобретать прозрачность, самое время вводить грибы и муку. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите и залейте небольшим количеством воды (чтобы все компоненты плавали).
  4. Тушить подливку нужно примерно двадцать минут, так как куриное мясо готовится довольно быстро.

Куриная подлива с чесноком и помидорами

Эта куриная подлива отлично сочетается с макаронами. Так что если к вам неожиданно нагрянули гости, такое блюдо послужит настоящей палочкой-выручалочкой.

Возьмем такие составляющие:

  • куриное мясо – 500 г
  • одна луковица
  • томаты – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • ложка томатной пасты
  • стакан воды
  • пучок свежей зелени
  • соль и перец по вкусу

Правила приготовления:

Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Поэтому, если у вас совсем мало времени, можете сразу приобрести готовое измельченное мясо.

Зелень, лук и чеснок нужно мелко порезать, а помидоры нарезать небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, высыпаем в нее фарш и начинаем жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда вы заметили, что мясо начало менять цвет, можно добавить лук.

После пяти минут готовки можно высыпать помидоры и внимательно следить за моментом, когда овощи пустят сок. Это и будет временем для добавления чеснока, томатной пасты и зелени. Перемешайте все ингредиенты и залейте их водой. Можно добавить и любимые специи, чтобы подливка приобрела желаемый вкус.

Ждем, когда смесь закипит, и держим ее на небольшом огне под закрытой крышкой не больше десяти минут.

Совет от кулинаров. Чтобы отрегулировать густоту куриной подливки, используется мука. Ее нужно слегка обжарить на сливочном масле и немного проварить в воде. Это позволить сделать подливу более густой и насыщенной.

Любой из приведенных выше рецептов можно дополнять по собственному желанию дополнительным ингредиентами и использовать практически с любыми гарнирами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера