Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярные рецепты закусок из капусты с мясом

Закуски, Свинина
Несколько рецептов тушенной капусты с мясом.Наши предки славяне издревле тушили и ели капусту с мясом, так как это блюдо было простым, а найти необходимые ингредиенты не составляло большого труда. Но с течением времени древние рецепты значительно видоизменились, и сейчас используют не только обычную белокочанную капусту, но и другие ее сорта или даже квашеный овощ. Единственное требование, которое осталось неизменным – это порядок приготовления. Сначала нужно приготовить мясо или фарш, а уже потом добавлять капусту и пряности. Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько разнообразных рецептов, которые помогут разнообразить ваш повседневный рацион.
0 15676

Тушеная капуста с мясом и томатом

Этот рецепт довольно простой, но его отличие от традиционного состоит в использовании томатной пасты или соуса, который придает дополнительный цвет и пикантность.

Итак, вам будут нужны такие продукты:

  • свинина (лучше брать шею) – 500 г
  • капуста – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • томатный соус – 1 стакан
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление должно быть следующим:

  1. Первым делом нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности. Пока овощ пассируется, вымойте и обсушите мясо, после чего нарежьте его небольшими кусками.
  2. Жарить слишком долго не нужно, так как свиная шея готовится довольно быстро и пускает много сока.
  3. Капусту нужно нашинковать или порезать средними пластинками и добавить к мясу. Лучше, если блюдо будет готовиться в сковородке с толстым днем.
  4. Блюдо должно протушиться примерно двадцать минут, после чего к нему добавляют томат, солят, перчат и дают пропариться под закрытой крышкой пять минут.

На заметку! Постарайтесь не тушить капусту слишком долго, иначе она потеряет форму и станет похожа на кашу.

Цветная капуста с мясом

Хотя этот овощ считается не совсем традиционным, это совсем не значит, что его нельзя использовать в привычных для всех нас блюдах.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 500 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль и молотый перец

Как правильно готовить?

Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо промыть, высушить и нарезать порционными кусками. Капусту разобрать на соцветия, а лук мелко изрубить.

На разогретой сковородке обжариваем сначала лук, потом к нему же добавляем мясо и готовим минут семь – десять. Потом добавляем капусту и тушим двадцать минут.

После этого добавляем сметану, соль и перец и продолжаем готовить еще пять минут под закрытой крышкой.

Несколько советов от опытных кулинаров

    Прежде, чем приступать к готовке, обязательно попробуйте сырую капусту на вкус. Она может быть горькой, и если ее предварительно не ошпарить кипятком, блюдо будет иметь неприятный привкус.

    Не бойтесь, если вся ваша капуста не помещается в емкость для готовки за один заход. Протушиваясь, овощ оседает, и вы постепенно можете добавлять все новые партии.

    Внимательно следите за солью. Если сами листья капусты кажутся вам недосоленными, попробуйте подливу. Овощ способен отдавать лишнюю соль в жидкость, поэтому есть риск испортить блюдо.

Используя наши простые рецепты и придерживаясь нехитрых рекомендаций, вы обязательно приготовите вкусную капусту с мясом, которая обязательно придется по душе вашим домочадцам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера