Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.11.2014

Рецепты аппетитного лимонного пирога

Рецепт вкусного пирога с лимоном и руководство по его приготовлению.Любителям выпечки и сдобы наверняка будет интересно узнать, что можно приготовить из лимона. Оказывается, что этот кислый цитрус может послужить отличной основой для пирога. Блюдо будет не только обладать приятным пикантным вкусом, но и довольно пряным запахом, который никого не оставит равнодушным. Особенно хороши такие лакомства летом для утоления жажды, но и зимой можно принести в свой дом небольшой кусочек лета, приготовив ароматный лимонник.
1 85678

Вообще-то изначальным местом происхождения цитруса считаются острова Тихого океана и Индия. А уже оттуда этот фрукт перекочевал на Ближний Восток и в страны Средиземноморья. Благодаря своим свойствам лимон не только повышает иммунитет, но и улучшает обмен веществ, поэтому выпечка на его основе принесет вам только удовольствие и никаких лишних килограммов.

Самые популярные рецепты пирогов с лимоном

Дрожжевой пирог

Принцип его приготовления состоит в обычном тесте на дрожжах, которое дополняется цитрусовой прослойкой.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Качественное сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Вода – 100 г

Для начинки возьмите:

  • Полтора лимона
  • Стакан сахара

Приступаем к приготовлению

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде и смешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем щепотку соли.
  2. Начинаем месить тесто, постепенно вводя муку. Нужно перемешивать его до тех пор, пока оно не достигнет довольно плотной консистенции и перестанет липнуть к рукам. Теперь можно разделить его на три равные части и отправить в холодильник минут на двадцать.
  3. Тем временем приступаем к начинке. Лимоны пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой и перемешайте с сахаром.
  4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него коржи средней толщины. После этого начинаем формировать пирог.
  5. На смазанный противень выкладываем корж, смазываем его начинкой и повторяем процесс. Часть лимонной смеси стоит оставить про запас, чтобы потом украсить готовую выпечку.
  6. Печется пирог довольно быстро: двадцать минут при температуре 180 градусов. В идеале он должен слегка подрумяниться. Когда тесто остынет, смазываем верхний корж оставшейся начинкой.

«Быстрый» рецепт

Это довольно простой рецепт, и, как видно из названия, затраченное на готовку время тоже будет небольшим.

Из приведенного количества продуктов получится около килограмма готового лакомства.

  • мука – 500 г
  • маргарин – 200 г
  • кефир (любой жирности) – 250 г
  • чайная ложка разрыхлителя
  • два лимона
  • полтора стакана сахара

Готовится этот пирог следующим образом:

Маргарин натираем на крупной терке, разбавляем его кефиром и добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него три одинаковых шарика. Отправляем постоять в холодильнике в течение получаса.

Лимоны нужно ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку из смешать с сахаром. Дайте начинке немного пропитаться в течение десяти минут.

Принцип выкладки остается таким же: слой теста, затем начинка. Верхний корж лучше проколоть в нескольких местах. Поскольку тесто не дрожжевое, выпекается лакомство немного дольше – сорок минут.

Советы от опытных кулинаров

  • Пирог тяжело режется. Поэтому заранее намочите нож прохладной водой.
  • Если вы хотите более однородную начинку, то лимонно-сахарную смесь нужно прокипятить на маленьком огне.

Такое простое в приготовлении, но довольно необычное лакомство обязательно удивит ваших гостей. Так что не исключено, что лимонник в будущем станет вашим коронным праздничным блюдом.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера