Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нарисовать купидона

Хобби

Все любят получать подарки. Особенно трогательно, когда подаренная вещь сделана своими руками – ее создавали с мыслями о вас. Поупражняться в рукоделии можно накануне праздников: сделать, например, для дорогого сердцу человека валентинку на 14 февраля.

1 32386

С чего начать

Как будет выглядеть поздравительная открытка, зависит только от вас. Она может быть традиционной, прямоугольной, формы или в виде сердечка. Цвет валентинки, как правило, сочный: ярко-красный, насыщенный розовый, густой бардовый. На таком фоне очень выгодно смотрятся разнообразные детали для украшения: ленточки, бусины, бисер, тесемочки. Оптимальный размер открытки такой, как ладонь взрослого человека: хватит места и для короткого любовного послания, и для изображения, которое можно нарисовать своими руками.

Как нарисовать Купидона

Озорной Купидон – самый важный персонаж Дня святого Валентина. Этот пухлый мальчонка своими острыми стрелами пронзает сердца людей, чтобы на Земле с каждым годом появлялось все больше влюбленных. Почему бы не нарисовать его на своей валентинке? Поверьте, это совсем не сложно! Если боитесь испортить открытку, потренируйтесь рисовать на обычном альбомном листе.

Шаг 1

Простым карандашом сделайте набросок головы: нарисуйте круг и нанесите ориентировочные линии для расположения носика, глаз и губ на лице. Не нажимайте на карандаш слишком сильно. Линии должны быть тонкими, чтобы ластик смог легко исправить ошибку в случае неудачи. Внимательно следите, какие детали появляются на образце, и постарайтесь сохранить те же пропорции и направление линий на своем рисунке.

 

Шаг 2 

Голову «посадите» на большой, слегка видоизмененный овал. Это тело. Купидона принято изображать пухлым, полным малышом, поэтому не скупитесь на объемы. Однако следите за тем, чтобы все части тела мальчика были в одной «весовой категории».


Шаг 3

Займемся ручками. Набросайте с каждой стороны туловища по два овала, пересекающих друг друга. На каждом крайнем овале пририсуйте кружочек – это будущая кисть.


Шаг 4 

Теперь ножки. Наброски для них создадим по тому же принципу, что и для рук: по два перекрывающихся овала на каждую ногу. Горизонтальные овалы, которыми заканчиваются ноги, чуть позже трансформируются в ступни. Уже совсем скоро из наших кругов и овалов получится очаровательный малыш. За спиной Купидона нарисуйте немного изогнутые небольшие треугольники – тут будут крылья.


Шаг 5

Переходим к детализации черт головы и лица. Не бойтесь изобразить что-то неудачно, ведь рисующий, перенося на бумагу свое субъективное видение мира, всегда прав. У Купидона большие глаза, носик картошкой, улыбающийся рот и пухлые щечки. Также нарисуйте на его голове копну вьющихся волос. 


Шаг 6

Собираем, наконец, круги и овалы вместе, формируя тело. Обведите его контур и нарисуйте дополнительные детали – складочки, пальчики, заостренные перышки крыльев. Не забудем и об оружии меткого стрелка. В левую руку мальчика «вложите» изогнутый лук, а в правую – стрелу в форме сердца. 


Шаг 7 

На завершительном этапе обведите изображение тонким черным маркером. Можете поэкспериментировать с толщиной так называемой модульной линии, которая из тонкой переходит в толстую и наоборот. Это придаст вашему рисунку более профессиональный вид.


Шаг 8

Вытрите простой карандаш в местах, где он еще остался. Для раскрашивания Купидона пользуйтесь светлыми пастельными оттенками, ведь этот малыш – само воплощения безмятежности и нежности. 

Не надо отчаиваться и опускать руки, если херувим получился не таким, каким вы себе его представляли. В конце концов, можно попробовать нарисовать малыша еще раз. Всегда помните о том, что ваши старания и те чувства, которые вы вкладываете в свою работу намного важнее результата. Рукодельная валентинка с нарисованным вами Купидоном произведет самое приятное впечатление на вашего любимого человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме