Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пользоваться косметикой со знанием дела

Косметика и парфюмерия
Абсолютно все женщины любого возраста стараются быть красивыми, молодыми и привлекательными. В богатой разнообразием косметике у современной женщины найдется множество кремов, гелей, лосьонов, тоников и множество других предметов туалета для ухода за кожей своего тела, а также рук и лица.
0 9943

А знают ли милые дамы, сколько вредных веществ может впитаться в их кожу вместе с кремами и лосьонами? Только не спешите пугаться и выкидывать свою косметику. Никто не собирался вас отравить. Давайте разберемся, какие  косметические средства нам подходят. А также научимся пользоваться косметикой со знанием дела, чтобы она приносила пользу и радость, а не наносила вред.

Стоит обращать внимание, из чего же состоит ваш косметический продукт. Рассмотрим часто встречающиеся ингредиенты косметики, о которых нужно знать.
Например, далеко не всем подойдет спирт. Речь сейчас идет не о вреде алкоголизма. Мы говорим о спиртосодержащих лосьонах. Они не рекомендуются для использования женщинам с сухой кожей. А спирт добавит сухости, начнется раздражение кожи и ее шелушение, чувство стянутости, что всегда неприятно. А вот  женщинам с жирной кожей, а также склонной к раздражению, такие спиртовые лосьоны даже нужно рекомендовать. Спирт обладает подсушивающим и дезинфицирующим действием. Поэтому содержание его более 15% в препарате не желательно. А вот зимой следует воздержаться от спиртосодержащих препаратов. Кожа и так в это время года получает воздействие от холода и перепада температур. Не стоит добавлять ей дискомфорта.

Жирному типу кожи противопоказан парафин, часто встречающийся в омолаживающих кремах. Парафин образует тончайшую пленку, препятствующую выводу токсинов и ограничивающую доступ кислорода. А это на пользу коже не идет. Скорее, наоборот. Так для чего же парафин используется в косметологии? А потому, что он обладает эффектом согревания, смягчает кожу рук, а также часто используется для борьбы с целлюлитом.

По своему воздействию на вашу кожу минеральные масла схожи с парафином. Особенно, если они плохо очищены. Забивая поры, они вызывают воспаление и даже аллергию. Образующаяся пленка из масел препятствует обезвоживанию клеток, и одновременно не позволяет им дополнительно увлажняться.

Глицерин обладает смягчающим свойством, но в излишних дозах может принести вред сухой коже, вытягивая из глубин эпидермиса влагу. Поэтому лучше не пользуйтесь косметикой, где содержание глицерина повышенное. Особенно это касается обладательниц сухого типа кожи.

Производные  витамина А (ретиноиды) – самые эффективные ингредиенты косметики, замедляющие процесс старения кожи. К сожалению, и они не застрахованы от побочных эффектов. Соответственно, имеют и противопоказания. Нельзя пользоваться косметикой с добавлением ретиноидов одновременно с употреблением лекарств на основе тетрациклина и тиазидов, при беременности, наличии ран на коже (особенно, если она очень чувствительна). Также побочными эффектами являются шелушение и сухость кожи. Летом лучше резко ограничить или совсем отказаться от подобной косметики, так как ретиноиды повышают вашу чувствительность к ультрафиолету. Поэтому при загаре и просто долговременном нахождении на солнце не повышайте свой риск заболеть меланомой. А чтобы получить хоть какой-то ощутимый эффект по омоложению кожи, нужно применять эту косметику (с добавлением ретиноидов) в течение года. Поэтому посоветуйтесь с косметологом, а еще лучше, с врачом.

 Растительные экстракты являются натуральными, и здесь проблем никаких нет. За исключением аллергии. Если у вас наблюдается аллергия на какое-то определенное растение, то проследите, чтобы именно это растение не входило в состав препарата. Следует также предупредить косметолога о наличии у вас аллергии на определенное растение. Тогда его труд не станет напрасным, да и сами себе вред не нанесете. Если же у вас нет аллергии, то смело можете пользоваться такой косметикой.

В салонных процедурах часто используют гликолевые кислоты при угревой сыпи, пигментации и возрастном изменении кожи. Благодаря безболезненности процедуры и хорошему эффекту, этот метод в последнее время получил большое распространение. Но он имеет и ряд противопоказаний, как и при ретиноидах. Нельзя использовать, если вы беременны или же кормите грудью, при наличии ран и герпеса. Пилинг должен производиться квалифицированно, иначе рискуете получить покраснение кожи. А оно способно продержаться долгое время.

Традиционно присутствуют в косметике такие ингредиенты, как консерванты, загустители, отдушки, эмульгаторы. Консерванты и эмульгаторы придают стойкость препарату и способствуют его хорошей впитываемости в кожу. Также они удлиняют срок годности средства.  Отдушки придают ему приятный запах. Если химические ингредиенты высокого качества, то не стоит бояться их. Пользуйтесь косметикой крупных, зарекомендовавших свой товар на косметологическом рынке, фирм, никогда не покупайте косметические средства на рынках, а только в специализированных магазинах. Тогда ее использование пойдет вам только на пользу.

Да, красота требует своих жертв. Но только не нужно приносить в жертву свое здоровье. Пользуйтесь косметикой со знанием дела, и не стесняйтесь обращаться к косметологам и врачам. И вы всегда будете молоды и привлекательны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера