Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пересесть в бизнес-класс без доплат?

Отдых

Что может быть лучше, чем путешествовать по миру? Правильно, только возможность путешествовать по миру с комфортом! Но вот только есть в комфортабельном перелёте один существенный минус – дорогостоящие билеты. Как правило, цена на билет в бизнес-класс в 2–3, а то и в 4 раза выше, чем на билет в эконом-класс. Кто-то скажет, что за дополнительный комфорт нужно платить. Но мы не согласимся с этим утверждением. Как показали результаты опроса, проведённого известным туристическим метапоисковиком Aviasales среди сотрудников популярных мировых авиаперевозчиков, существуют и совершенно бесплатные способы получить заветный апгрейд.

1 43814

Маленькие хитрости

Все мы люди и у всех есть свои слабости. Бортпроводники и другие члены экипажа не исключение. Как показал опрос, проведённый компанией Aviasales среди 1000 отечественных и зарубежных сотрудников авиакомпаний, 78% опрошенных готовы пойти навстречу пассажиру и перевести его в бизнес-класс. Среди наиболее вероятных причин для апгрейда сотрудники назвали:

  • наличие карты постоянного клиента
  • вежливость и обходительность пассажира
  • недовольство услугами и скандальное поведение
  • болезнь и плохое самочувствие
  • беременность или маленький ребёнок

Так, около 71% сотрудников авиакомпаний готовы пересадить в бизнес-класс пассажира, имеющего серебряную или золотую карту постоянного клиента данного перевозчика. Крупные компании очень внимательно относятся к своим постоянным пассажирам и при наличии свободных мест будут рады подарить таким клиентам перелёт в более комфортабельных условиях.

На втором месте, как ни странно это звучит, — обычная вежливость. Около 14% респондентов говорят о том, что готовы удовлетворить обходительную просьбу об апгрейде. При этом, как показал другой опрос, шансы бесплатно пересесть в бизнес-класс намного выше у одиноких мужчин 30–40 лет, презентабельной внешности и с хорошими манерами. Что тут скажешь, стюардессам тоже порой сложно устоять перед мужскими чарами.

Приблизительно 3% сотрудников выразили готовность пересадить в бизнес-класс скандальных пассажиров, неудовлетворённых уровнем обслуживания. Довольно сомнительный, но все же действенный способ апгрейда. Стоит ли к нему прибегать — решайте сами. И только 1% опрошенных сотрудников готов сжалиться над больными пассажирами или путешественниками с маленькими детьми.

Риск – дело благородное!

Способами, о которых мы рассказали, можно воспользоваться непосредственно в полёте, но шанс получить апгрейд есть ещё до посадки на самолёт. Шанс довольно рисковый, но, как показывает практика бывалых путешественников, очень эффективный. Чтобы бесплатно лететь бизнес-классом нужно прибыть на регистрацию буквально перед самым вылетом. Дело в том, что многие авиакомпании продают больше билетов, чем есть мест в эконом-классе. Таким образом они подстраховываются, ведь часто пассажиры опаздывают на рейс или вовсе отказываться от перелёта. Конечно, приехав на регистрацию буквально перед самым вылетом, вы сильно рискуете опоздать на свой рейс, но при этом получаете реальный шанс на бесплатный апгрейд. Скорее всего, все места в эконом-классе к моменту вашего приезда уже будут заняты, и вам любезно предложат занять кресло в бизнес-классе.

Надеемся, что наши советы помогут вам путешествовать по миру экономно и с комфортом. И помните, что самые дешёвые и выгодные авиабилеты любого класса всегда можно найти на Aviasales!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера