Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Незабываемая свадьба для современной женщины

Свадьба
«Я невеста! Но я живу в этом качестве 3 года! Зачем мне белое платье, похожее на торт со взбитыми сливками! Не нужна мне фата! Что я буду делать с плачущими от счастья родственниками?! Давай просто распишемся и уедем отдыхать!» - все это «неслось» из меня, когда любимый человек заговорил о свадьбе. Я вдруг стала противником древнего, прекрасного и ожидаемого всеми «нормальными» женщинами ритуала. Это случилось так быстро и стало самой незабываемой свадьбой для современной женщины – для меня!
0 10254

Символ невинности

Итак, заявление подано в загс, и мы сообщили ближайшим родственникам о предстоящем событии. Что тут началось... Процесс продвинулся так, что обратно его «задвинуть» мы были не в силах: от родни посыпались самые немыслимые предложения и предположения. Если до этого мы обсуждали и проектировали, то теперь с помощью мам, пап, теток, дядек и т. д. перешли к конкретным действиям!


Незабываемая свадьба
для современной женщины началась с поисков наряда. Что выбрать? Я поставила условия: во-первых, платье не будет белым, кремовым или цвета шампанского, во-вторых, никакой фаты: ни коротенькой, ни средненькой, ни длинненькой - вообще никакой, тоже мне «символ невинности»! Наряд я выбирала с мужем (вопреки утверждениям, что это плохая примета). Мы пришли в первый на нашем пути свадебный салон, и я выбрала платье, в которое сразу же и влюбилась: оно было светло-золотистого цвета с прекрасными бутонами на юбке и мини-шлейфом. Затем меня уговорили примерить фату, я немного «поломалась», но согласилась - уж очень она была красивой и прекрасно подходила к платью, а далее были подобраны украшения для прически. Таким образом, я была полностью готовой к походу в загс.

И вот, я в свадебном платье с красивой прической и фатой на голове жду своего суженого. Тамада, перед тем как выбежать навстречу жениху и его «братии», успела прокричать: «Эй, встань на стул!» Боже, какой стул, зачем на него становиться? Ноя подчинилась. Бедный мой жених растерялся - вошел в комнату и остановился у входа вместо того, чтобы подойти ко мне и «выкупить», пришлось напрямую сказать, чтобы он снял меня, свою будущую жену, со стула. После распития шампанского мы буквально выбежали из дома, так как уже опаздывали. Во время росписи я разволновалась и не могла сосредоточиться, пыталась слушать, что говорит нам работница загса, однако мои мысли постоянно куда-то улетучивались, хорошо, что заветный вопрос «Согласны ли вы?» успела услышать и ответить на него положительно.


Когда
мы расписались и обменялись кольцами, настал тот самый момент, когда «плачущие родственники» подошли нас поздравить. Тогда я поняла, что вся эта суета была не напрасной, ради этого момента нужно было надеть платье, похожее на торт, фату, а также выдержать испытание туфлями на высоком каблуке. Происходящее дальше было как во сне: катание по городу, танцы, поздравления, восхищения, цветы, подарки - и закончилось все это в четыре утра.


Знак любви и согласия

«Так что же изменилось после свадьбы?» - спрашивали меня многие мои знакомые. Я могу ответить! на этот вопрос только так: ничего не изменится, если пара не нуждается в том, чтобы узаконить свои отношения. Мы живем в то время, когда люди пытаются упростить такие важные вещи, как семья, отношения между супругами, каждый дорожит своей независимостью, свободой, и не дай бог, если кто-то на эту свободу посягнет. Меня же воспитывали по «старым» принципам: я должна стать именно женой, а не девушкой, с которой парень встречается и по совместительствуете и живет, а потом, если «не сойдемся характерами», может и расстаться.

Могу сказать, что это очень приятно, когда тебя называют не «моей девушкой», а женой, приятно видеть на безымянном пальце правой руки кольцо - «знак любви и согласия», приятно носить фамилию мужа и вообще приятно видеть радующихся родственников, которые очень ждали этого момента и счастливы вместе с нами!


Новый рубеж

Свадебная церемония очень важна. Она является олицетворением того рубежа, который отделяет состояние беззаботной юности от ответственности зрелости. Человек обязуется любить, беречь и хранить верность тому, с кем связывает свою судьбу. Принося эту клятву себе и присутствующим на свадьбе родным и близким, человек меняет свою внутреннюю психологическую установку, берет новые обязательства перед лицом значимых для него людей, перед которыми ему необходимо будет держать ответ в случае нарушения данного обета. Ведь брак - это социальный институт, и значение свадебной церемонии во многом имеет социальную направленность.


Единое мнение

Очень важна подготовка к церемонии свадьбы: пошив или покупка платья для невесты, подбор места празднования, составление списка гостей. Это процесс, который требует времени и переосмысления своего намерения.

Обсуждая житейские вопросы, жених и невеста притираются друг к другу, стараются выработать единое мнение, единое решение вопросов, что является неким преддверием семейной жизни.

Безусловно, память о свадебных торжествах сохраняется на долгие годы, и когда вырастают дети, рожденные в этом браке, им очень важно знать, как «это» было у мамы и папы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ananasik
Многие невесты отказываются от белого платья и фаты. Вот только от этого свадьба не теряет торжественности и красоты. Мне кажется, что в наше время допускается абсолютно все, что хочется молодым! И плевать на стереотипы)
ananasik 14 января 2012 23:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера