Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать снуд спицами?

Вязание
Техники вязания шарфа снуд, схемы вязания.В последнее время стало популярным делать вещи своими руками. А все потому, что их уникальность стали оценивать по достоинству. Не смотря на разнообразие вещей в магазинах, настоящие мастерицы пытаются по возможности делать их самостоятельно. К примеру, современные модницы все чаще появляются на улицах города в широких вязаных шарфах - снудах. И если вы не хотите отставать от моды, носить красивый и модный шарф, да еще и прилично сэкономить, срочно бегите в магазин за нитками и спицами. Да-да, вы можете связать его самостоятельно и это не составит большого труда! 
1 173623

Что такое «снуд»?

Снуд - это широкий круговой шарф, который при желании можно накинуть на голову или просто обмотать вокруг шеи. Толщину ниток или пряжи выбирайте в зависимости от того, для какого сезона вам необходим снуд.

Шарф может быть без узора, ажурный, со вставкой посредине или любой другой, который вы сможете себе нафантазировать. Конечно же, если вы начинающая мастерица, не стоит браться за трудную работу. Для начала свяжите двухцветный снуд обычной вязкой "лицо-изнанка". Он получится в меру тягучий, и в меру плотный. Если вы вяжете шарф на прохладную погоду, а не просто красивый аксессуар, тогда возьмите пряжу, которая хотя бы на 45% состоит из шерсти, а 55% может быть акрила. Достаточно будет 300 грамм пряжи, по 150 обоих цветов. Цвета можно использовать осенних оттенков, к примеру, коричневый и оранжевый. Круговые спицы № 10.

Простая схема вязания

Вязать нашу резинку будем следующим образом: 1 лицевая петля, 1 изнаночная. Чередование цвета: 3 ряда коричневого, 2 оранжевого.

Плотность можно рассчитать по следующему принципу: 10 петель на 11 рядов - это получится шарф приблизительно 10*10 см. Для нашего шарфа наберите 50 петель и вяжите круговыми рядами. Когда вы посчитаете, что шарф достаточно длинный (примерно на высоте 48-50 см) закройте петли и сшейте края.

Теперь сшейте концы и вуаля, ваш снуд готов! Пусть он греет вас в прохладные осенние дни.

Более сложная схема

А теперь, окрыленные своим успехом, можете смело попробовать что-нибудь посложнее. Давайте рассмотрим более замысловатый узор. Для этого нам потребуется вспомогательная спица. Пряжу выбирайте по своему вкусу. Спицы можно взять размером до № 5.5.

Наберите 54 петли. В первом ряду первую петлю необходимо снять, 14 провязать лицевой вязкой, следующие 24 петли необходимо чередовать - 2 лицевые (получится коса), 2 изнаночные, 15 оставшихся провязать лицевой вязкой.

Второй ряд - первую снимаем, 14 провязываем лицевой вязкой, следующие 24 петли необходимо чередовать - 2 лицевые, 2 изнаночные, 15 оставшихся провязать лицевой вязкой.

Далее повторяем подобный рисунок еще 10 рядов, после чего провязываем тринадцатый ряд следующим образом. Первую петлю снимаем, провязываем 14 петель лицевой вязкой, затем 12 петель снимаем на заранее подготовленную спицу, оставшийся ряд провязать, чередуя 2 лицевые и 2 изнаночные петли, после чего провязываем ряд со вспомогательной спицы по 2 лицевые через 2 изнаночные, заканчиваем ряд лицевыми петлями.

11 следующих рядов провязываем по принципу 1 и 2 рядов. После чего вяжем шарф по схеме со вспомогательной спицей до получения желаемой длины. После чего петли надо закрыть, а концы шарфа сшить между собой. 

Хочется отметить, что носить подобную вещь может не только девушка или женщина, но дети и даже мужчины. А это, как минимум, решает наболевший вопрос о том, что подарить друзьям и близким на праздники.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера