Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать, чтобы месячные быстрее закончились?

Здоровье женщины
Советы, которые помогут попрощаться с месячными преждевременно.Все взрослые женщины понимают, что менструация хоть и неприятный период, но очень важный и необходимый. К сожалению, несколько «кровавых» дней становятся для большинства настоящим испытанием, доставляя дискомфорт и массу хлопот. Ни позагорать, ни сексом заняться, одевать белоснежное белье также весьма рискованно. Именно поэтому многие барышни ломают голову над тем, как сделать так, чтобы месячные быстрее закончились? Не волнуйтесь, существует множество разных и, главное, безопасных способов сократить не только количество выделений, но и длительность этого процесса. 
4 1488625

Как в домашних условиях сделать чтобы месячные быстрее закончились?

Старайтесь в период менструации пить больше обычной воды без газа. Заметьте, кофе и чай, за счет содержания сосудорасширяющий и стимулирующих веществ, способны напротив усилить и продлить кровотечение.

Для уменьшения боли, обильности и периода месячных полезно натощак выпивать разбавленный лимонный сок (буквально 2-3 ч. л. сока на один стакан воды). Очень полезны и эффективны отвары из трав: крапивы, пастушьей сумки или кровохлебки. Как их готовить всегда написано на упаковке. Для достижения желаемого эффекта достаточно выпивать один стакан отвара утром во время завтрака.

Старайтесь употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов. Включайте в рацион крупы, орехи, молочные продукты. Ешьте больше белка, так как он способствует скорейшему восстановлению женской половой системы во время менструации.

Чтобы месячные быстрее закончились старайтесь спать не менее 8 часов. Прием душа должен приносить комфорт (температура воды 38-40 градусов) и облегчение.

Что рекомендуется исключить, чтобы месячные быстрее закончились?

Выше мы привели вам в пример простые советы, которые помогут вам сократить длительность «этих» дней. Но все они не приведут к желаемому результату, если вы не будете соблюдать меры предосторожности и исключать из своего рациона некоторые продукты, провоцирующие более сильную потерю крови. 

Итак, в период месячных категорически запрещено питаться острой пищей. Острые специи являются сильнейшим раздражителем и вызывают расширение сосудов, что в свою очередь, способствует большей кровопотере. Не рекомендуется нагружать организм тяжелой, жирной или жареной едой, так как может появиться быстрая утомляемость, слабость и неприятные ощущения в области живота.

Чтобы месячные быстрее закончились в домашних условиях, позаботьтесь о том, чтобы в это время вы могли как можно больше отдыхать. Если есть возможность, устройте себе выходной и побудьте в спокойной домашней обстановке. Ограничьте себя от физических нагрузок, стресса и других сильных переживаний, дабы не усилить обилие и длительность менструации.

Даже если вы посещаете тренажерный зал и стараетесь не пропускать ни одного занятия, этот период – табу. Пренебрегая предостережением, вы не только усиливаете и продлеваете свои страдания, но и рискуете заработать эндометриоз.

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы месячные быстрее закончились. Согласитесь, наши рекомендации соблюдать легко и приятно, ведь никакой боли и дискомфорта они не приносят, напротив, направлены на создание идеальных условий для вашего самочувствия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

корки
у меня первый день этих дней.это просто ужас.Всю ночь не спала.Такие боли в облости живота.Что мне сделать чтобы не болело?
корки 24 апреля 2016 05:59 Ответить
Алияшка
Цитата: корки
у меня первый день этих дней.это просто ужас.Всю ночь не спала.Такие боли в облости живота.Что мне сделать чтобы не болело?

Приложил бутылку с теплой- горячей водой
Алияшка 15 июля 2016 00:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера