Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варикозное расширение вен у женщин

Здоровье женщины
Варикозное расширение вен у женщин начинается с проявления поверхностных и звездчатых вен. Симптомы: боли, припухлость, зуд, пульсация. Причины: возраст, генетика, беременность, лишний вес, травмы, специфика профессии.
0 16820

Носите специальные эластичные чулки, которые выписывает врач. Они должны строго соответствовать размеру. Такие чулки ослабляют неприятные ощущения и очень эффективны, когда пациенту предстоит провести много времени на ногах, совершить авиаперелет или 3-4 часа вести машину. Методы лечения варикозного расширения: ультразвуковые и лазерные воздействия, введение лидокаина, склеротерапия (безболезненный и безопасный метод, не требующий хирургических вмешательств; смягчает симптомы заболевания, останавливает процесс расширения вен и делает их менее заметными).


Внимание

В особо тяжелых случаях варикозных расширений вен у женщин могут образовываться тромбы или существовать риск инфицирования.

В традиционной китайской медицине варикозное расширение вен считается признаком слабого ци (потока энергии), плохой циркуляции крови и лимфы. При лечении иглоукалыванием воздействию подвергаются области селезенки и желудка и сами ноги. Так можно уменьшить размеры варикозных узлов, снижаются болевые ощущения. Могут быть предписаны также китайские травы.


Внимание

 В области варикоза противопоказан массаж из-за возможности образования кровяных сгустков (тромбов).


Совет

При варикозном расширении вен орошо укрепляет кровеносные сосуды витамин В. Ананас, содержащий бромелайн, помогает облегчить боль и зуд.


Фитотерапевт

Варикозное расширение вен у женщин связано со слабым кровообращением ног и ступней. Большинство рекомендуемых трав богаты органическими соединениями, укрепляющими и защищающими стенки сосудов. Принимайте в день 150-450 мг иглицы шиповатой (Ruscus aculeatus), 500-600 мг конского каштана (Aesculus hippocastanum) или 50-350 мг Pycnogenol, растительного экстракта, который изготавливают из коры сосны приморской (Pinus pinaster). Эти растения могут входить в состав лечебных кремов.

 
Совет

Попробуйте компрессы из отвара вирджинского ореха (Hamamelis virginiana).

Нельзя сочетать с нестероидными противовоспалительными препаратами. Осторожнее во время беременности.

Во время варикозного расширения вен у женщин желательно не носить обтягивающие брюки и колготки уплотняющие. Такая одежда действует на ноги не самым лучшим образом, поэтому будет лучше всего, если вы будете носить одежду более легкую и необлигающую.

Если вы ведете сидячий образ жизни, работаете в положении сидя, знайте, что это не является нормальным для здорового организма человека. Попытайтесь хотя бы несколько раз в день делать упражнения для ног. К примеру, если рабочая столовая находится на этаж выше или ниже, не садитесь по привычке в лифт, чтобы быстрей доехать. Приучите себя подниматься по лестнице. Хуже от этого никому не будет, зато ваши ножки обязательно вскоре скажут вам «спасибо».


Не стоит также
подолгу ходить на высоких каблуках. Максимальное время, которое можно проходить на высоких каблуках представляет не более чем 3-4 часа. По окончанию этого времени ваши ноги могут отекать, вены уплотняться, за счет чего и образуется варикозное расширение вен. Не ленитесь, по мере возможности выполняйте различные упражнения для ног и смазывайте ноги специальной мазью против отечности.

Следить за собственным режимом дня, привычками, питанием и другими общими особенностями организма должны все женщины без исключения. Сохранить ноги навсегда красивыми и легкими можно, если также носить обувь на средней танкетке, потому как обувь на совсем низком подъеме запрещена в этом случае.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера