Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как красить волосы после мелирования?

Уход за волосами
Советы, которые помогут красиво закрасить мелирование.Всем известно, что женщины обожают менять свой образ. Иногда они настолько увлекаются, что вернуть прежний облик довольно сложно. Особенно, это касается экспериментов с цветом волос и популярной процедурой мелирования. Этот способ окрашивания способен сделать из женщины королеву или серьезно испортить волосы. В первом случае мелировка может надоесть, во втором - придется оперативно спасать ситуацию. Помочь в этом может только профессиональный парикмахер, так как неправильное окрашивание волос после мелирования может только усугубить ситуацию.
0 992658

Каким может быть результат при неправильной покраске после мелирования?

Несмотря на то, что мелирование является одной из наиболее щадящих процедур, оно может пагубно отразиться на ваших волосах. Особенно если вы решили перекраситься сразу же после нее. Дело в том, что в состав всех красок (кроме хны и басмы) входят агрессивные химические вещества, которые сушат волосы и делают их ломкими. Поэтому, даже если вам очень хочется исправить результат неудавшегося эксперимента, рекомендуем подождать около двух недель.

Второй момент — выбор цвета, в особенности для женщин с темными волосами. Учитывайте, что применение светлой краски на все волосы не даст в результате однотонного оттенка. Для достижения идеально ровного цвета каждую темную прядь необходимо заранее обесцветить и только потом приступать к мелированию.

Держите краску на голове ровно столько времени, сколько рекомендует производитель в инструкции. Недодержать краску, значит, получить некрасивый и неравномерный цвет, передержать – испортить волосы.

Как закрасить мелирование: советы профессиональных парикмахеров

Старайтесь подбирать краску, цвет которой наиболее подходит к основному цвету волос. Кстати, если планируете краситься самостоятельно, запаситесь терпением. Постарайтесь внимательно разделить волосы на пряди и приготовьтесь к трудностям. Особенно сложно покрасить затылочную часть головы, так что можете устроить девичник с подругами, которые помогут справиться со сложными моментами.

Опытные парикмахеры никогда не порекомендуют краситься в какой-либо яркий цвет (рыжий, золотистый блондин, каштан) после мелировки. Пигмент этих красок не способен сразу равномерно закрасить основной цвет и пряди.

Если основной тон ваших волос светлее окрашенных прядей, есть один хороший способ добиться идеального цвета и совсем необязательно красить всю голову. Основная сложность заключается в подборе краски, идентичной вашему цвету волос.

Если вам повезло, приступайте к делу: на каждую темную прядь наносим краску, а остальные волосы смазываем специальным бальзамом, дабы небрежно упавшая капля не впиталась в них.

По времени выдерживаем ровно столько, сколько указано на упаковке. Не забудьте предварительно приобрести специальный шампунь для окрашенных волос. С его помощью смойте краску, таким образом вы сохраните красивый цвет и блеск.

Наши рекомендации подходят как для домашнего использования, так и салона. Грамотный поход позволит вам восстановить однотонный и красивый цвет волос, а главное, сохранит их здоровье. Зная, как закрасить мелирование, можете смело экспериментировать со своим образом и всегда выглядеть привлекательно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера