Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая будет весна 2016 - прогноз погоды

Общество

Весна - самое приятное время года, ведь природа расцветает и обновляется, солнышко пригревает, а душа ждет праздника. Главное, чтобы погода не подкачала. Какая будет весна 2016 и когда она придет, расскажет наша статья.

1 486789

Какая погода будет весной-2016 в России

К сожалению, ранней весны долгосрочный прогноз синоптиков не обещает, зато, вероятнее всего, она будет затяжной. В Западной части страны будет на пару градусов теплее, чем обычно, зато жителям востока придется потерпеть холода. Осадки, согласно оценкам метеорологов, в пределах нормы.

Какая будет весна 2016 в Москве по прогнозам синоптиков

В Москве температуры марта будут по-настоящему зимними, ожидаются также снегопады. Апрель должен порадовать нас теплым мягким солнышком и обилием осадков, зато в мае уже наступит лето. Не исключено выпадение обильных осадков, средняя температура первой половины весны от -1 до +2.

В Сибирь весна возможно придет чуть раньше, чем обычно, ведь согласно статистическим данным март и апрель 2016 должны быть на 2-3 градуса теплее, нежели в предыдущие годы.

Ожидается, что Черное море может выйти из берегов, в результате чего пострадают некоторые города Крыма, в том числе Ялта и Форос.

Какая будет весна-2016 в Украине

Украине также не следует ожидать весну слишком рано, она наступит в привычные и положенные природой сроки. Зато есть надежда, что погода будет теплой и солнечной. Тем не менее многие специалисты опасаются резких и сильных заморозков в марте, а также серьезных половодий в отдельных районах Закарпатья.

Когда придет весна-2016 в Белоруссии

После традиционно мягкой зимы с умеренным количеством осадков в Белоруссию придет весна. Вряд ли она будет очень ранней или аномально теплой. Средние температуры марта составят до +4°С днем и до -5°С ночью, а к концу апреля они вырастут до +11°С. Май порадует практически летней жарой, воздух прогреется аж до 25°С, но при этом высока вероятность выпадения большого количества осадков.

Еще одно не слишком обнадеживающее предсказание ученых - вероятность возникновения природных катаклизмов возросла на 6%, но будем надеяться, что ничего сверхъестественного не произойдет.

Несмотря на то что Гидрометцентр вовсю работает над составлением долгосрочных прогнозов и использует для этого современное оборудование, они весьма приблизительны и постоянно корректируются. Не стоит слишком огорчаться, лишь время все расставит по местам. Руководствуйтесь принципом, что у природы нет плохой погоды!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Foycz
БЕЛАРУСИ! Вы же пишете статью, почему нельзя грамотно написать название страны? Не так уж трудно, верно?
Foycz 26 февраля 2016 09:17 Ответить
Анна
Белоруссия тоже верное название страны!!!https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
Анна 9 марта 2016 15:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера